25批次食品抽检不合格 永辉、沃尔玛豇豆上榜

2019年04月03日08:17  来源:华龙网
 

  2日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市市场监管局了解到,近期,该局组织抽检食用农产品572批次样品,抽样检验项目合格样品547批次,不合格样品25批次。其中,重庆永辉超市有限公司江北区龙湖新壹街分公司、沃尔玛(重庆)百货有限公司的豇豆被查出不合格。

  本次食用农产品抽检项目包括阿维菌素、倍硫磷、苯醚甲环唑、苯酰菌胺、吡虫啉、吡唑醚菌酯、丙溴磷、虫螨腈、狄氏剂、啶虫脒、啶氧菌酯、毒死蜱、对硫磷、多菌灵、多西环素、恩诺沙星、二嗪磷等。

  抽检中发现的不合格产品,所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。(记者 李华侨)

  附:监督抽检不合格产品

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

推进农业农村优先发展 重庆这9区县强化司法保障  4月2日,重庆市第二中级人民法院召开新闻发布会,对外发布《关于辖区法院为农业农村优先发展提供司法服务和保障的实施意见》。…【详细】

原创

4月2日,南岸区在英烈园举行“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动。郭旭 摄4月2日,南岸区在英烈园举行“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动。郭旭 摄 清明时节山城市民缅怀先烈 传承革命精神  连日来,山城市民纷纷来到苍松翠柏间的烈士陵园,举行不同形式的纪念活动缅怀英烈,铭记历史……【详细】

原创

重庆启动公交车驾驶室防护隔离改造 6月底全覆盖  重庆启动公交车辆驾驶区域实施防护隔离设施安装改造工作,覆盖全市14300辆公交车。…【详细】

原创