重庆开展缅怀"时代楷模"杨雪峰等公安英烈活动

【查看原图】
4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄
4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年04月04日14:21

  人民网重庆4月4日电(刘政宁)4月4日上午,重庆市公安局组织青年民警代表到渝北区公安分局交巡警支队杨雪峰大队,开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动,深情表达对公安英烈的崇高敬意和追思之情。

  2018年2月18日,大年初三,重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰在节日值班岗位上执勤遇袭,在颈部、腹部已受致命伤时,他仍死死抓住嫌疑人的手,拼尽全力打落歹徒手中的尖刀,防止伤及群众。他的生命永远定格在了这一天,年仅41岁。

  一场春雨过后,渝北区石船镇空气清新,草木萌发。杨雪峰大队院内庄严肃穆,参加致敬缅怀活动的全体民警着装严整,列队肃立。在现场,百余名青年民警重温入警誓词后,依次缓步来到杨雪峰同志生前办公室向英雄遗像献花,并脱帽肃立、鞠躬默哀。同时,还参观了杨雪峰同志先进事迹陈列室,并与杨雪峰大队队员们一起开展交通疏导和交通法规宣传。

  无尽追思忆英雄,致敬缅怀铸警魂。新中国成立以来,重庆全市公安机关共有256名民警因公牺牲,30人被评定为烈士,涌现出用生命守护平安的“时代楷模”杨雪峰、追捕歹徒时中弹牺牲的甘在华、与歹徒英勇搏斗身中21刀壮烈牺牲的芦振龙等一大批公安英烈代表。

  参加活动的民警表示,致敬缅怀活动是一堂很好的思想教育课。在今后工作中,要把对“时代楷模”杨雪峰等公安英烈们的深切缅怀化为尽职履职的强大动力,以强烈的责任感和使命感,爱岗敬业、恪尽职守,勇于拼搏、甘于奉献,用实际行动告慰公安英烈,永做党和人民的忠诚卫士,忠实践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)