清明假期 重庆每天出入境客流将达1万人次

2019年04月04日13:41  来源:人民网-重庆频道
 

重庆边检民警引导旅客自助通关。张少波 摄

  人民网重庆4月4日电(王嫚 刘敏)随着清明小长假的到来,重庆江北机场口岸将迎来新一轮出入境客流高峰。重庆出入境边防检查总站今日发布消息,预计清明节期间每天的出入境流量将达到1万人次左右,出入境高峰时段为4月5日至7日每天22:00至次日01:30分。

  据介绍,为确保清明节期间出行的内地旅客以及境外回乡扫墓祭祖游客通关便捷顺畅,重庆出入境边防检查总站将严格落实中国公民和外国人分区验放、出入境警力动态调度以及“蓝色提示线”制度,根据客流高峰情况及时加派人手,根据客流变化情况合理调整通道类型,充分发挥30条自助查验通道作用,积极引导符合条件人员自助通关,提高通关效率。同时,通过发布流量预警信息,引导旅客错峰过关,减轻高峰时段通关压力,在确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟的同时,进一步提升外国人通关效率。

  据悉,随着重庆对外往来的日益频繁,截至3月31日,重庆口岸出入境边防检查量已经达到90余万余人次,同比增长7.6%;查验出入境航班近6000架次,同比增长8.9%。

  重庆出入境边防检查总站温馨提示出行旅客,假期出行人员密集,请出行前核对及携带好本人的有效出入境证件,尽早抵达机场办理乘机手续,并按指示标识进入相应区域候检。在使用自助通道时需要注意,每条通道仅限一人通行,严禁携带儿童或两人以上(含)同时进入通道,在自助通关比对指纹不行时,可以尝试换个手指扫描。

  在通关过程中如遇困难以及晚到旅客,请及时向现场执勤民警寻求帮助。同时,市民可拨打67152175、67153177,咨询边检相关政策。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄 重庆开展缅怀"时代楷模"杨雪峰等公安英烈活动  4月4日上午,重庆市公安局开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动…【详细】

原创

4月3日,社会各界人士在邱少云烈士纪念馆举行清明祭扫活动。铜梁区融媒体新闻中心供图4月3日,社会各界人士在邱少云烈士纪念馆举行清明祭扫活动。铜梁区融媒体新闻中心供图 清明祭先烈 重庆数百市民向邱少云烈士献花  清明节前夕,重庆各界人士纷纷前往烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。…【详细】

原创

演情景剧做手游H5 重庆高校让思政课“活”起来  重庆各高校创新手法开展一系列生动的思政课教学,让其成为学生爱上的一门课。…【详细】

原创