詹皇或借超长休赛期完成进化

2019年04月04日08:54  来源:西宁晚报
 
原标题:詹皇或借超长休赛期完成进化

  在过去的8个赛季之中,勒布朗·詹姆斯所效力的球队都杀入到了最终的总决赛当中。可在本赛季,詹姆斯却无法延续这样的神奇。

  无缘季后赛,这对于詹姆斯来说不是新鲜事,但感觉却也是颇为陌生的。毕竟,上一次詹姆斯无缘季后赛那还是2005年的事情。在当时,骑士队在最后时刻被篮网挤掉,他也利用那个休赛期完成了进化,于是在2005-2006赛季彻底步入到了巨星行列之中。现如今,詹姆斯又有了一个长达6个月的休赛期,他希望能够充分利用这六个月当中的每一天。

  “我喜欢在夏休期有不舒服的感受,”詹姆斯说,“我喜欢被人看扁。这让我充满动力。”

  由于在过去八个赛季之中在詹姆斯都奋战到了6月中下旬,因此他在休赛期当中其实并没有多少时间来进行个人训练。但本赛季情况却有着极大的不同,詹姆斯的休赛期时间长达六个月,与其赛季长度已经差不多,詹姆斯表示他会和训练师制定一个长期计划。

  “目前,我在研究如何利用额外的两个月时间让自己获取最好的训练效果。这需要的是完全不同的策略。我们在以全新的方式看待这个问题。”

  据悉,皇帝的训练团队目前已经帮他初步拟定好了训练计划。在康复伤病的同时,詹姆斯的多项技术应该也能得到提升。此外,他可能还会进行一定的减重,从而让自己的身体在下个赛季承受更少的压力。

  总而言之,每个休赛期詹姆斯都能完成一次进化。曾经,他的中远距离投篮手感很糟糕,但如今已经有了极大的进步。曾经,詹姆斯的背身技术不算出色,可现在同样提升了不少。今年休赛期的时间跨度长,詹姆斯很有可能借此机会完成又一次的进化。

(责编:秦洁、张祎)