重庆高校将全面开展“读懂中国”活动

2019年04月07日09:10  来源:重庆日报
 

  3月29日,2019年全市教育系统关心下一代工作会议在市教委举行,会议要求重庆高校结合中华人民共和国成立70周年的契机,全面开展“读懂中国”活动。

  据悉,今年,市教委关工委将结合新中国成立70周年,开展“新时代好少年——我为祖国点赞”“爱我中华——新中国成立70周年”等主题教育读书活动,此外还将在高校全面开展“读懂中国”活动。

  “读懂中国”活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为节点,以“我和我的祖国”为主题。我市将由各高校二级学院关工委组织青年学生,同本地、本校“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)结对,开展面对面交流座谈,然后通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示和宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。各高校需于6月15日前报送1至2件征文和微视频作品,市教委关工委将组织评奖。 (记者 李星婷)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆迎清明首个祭扫高峰 多样活动倡导环保祭扫  截至16时,主城区殡葬服务单位接待祭扫群众人数64.9万人,疏导机动车辆约14.8万台次…【详细】

原创

4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄 重庆开展缅怀"时代楷模"杨雪峰等公安英烈活动  4月4日上午,重庆市公安局开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动…【详细】

原创

4月3日,社会各界人士在邱少云烈士纪念馆举行清明祭扫活动。铜梁区融媒体新闻中心供图4月3日,社会各界人士在邱少云烈士纪念馆举行清明祭扫活动。铜梁区融媒体新闻中心供图 清明祭先烈 重庆数百市民向邱少云烈士献花  清明节前夕,重庆各界人士纷纷前往烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。…【详细】

原创