重庆高校贫困毕业生可申请每人800元求职创业补贴

2019年04月07日09:22  来源:重庆日报
 

  4月6日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,我市高校贫困毕业生可申请800元/人的求职创业补贴。

  据了解,这项补贴的发放对象为有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的重庆高校应届毕业生,我市技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类应届毕业生。

  “补贴标准为800元/人,需要注意的是每人只能享受一次,有多重身份的不重复享受。”市人力社保局相关负责人介绍,申请人可登录“重庆就业网”(http://cqjy.cqhrss.gov.cn)或“重庆市就业局”微信公众号填报《在校求职创业补贴申请表》并提交纸质材料。

  该负责人介绍,补贴申请通道关闭后,各院校登录“重庆就业网”在校求职创业补贴系统对补贴申请材料进行初审,并将初审结果进行公示,公示时间不少于5个工作日。(记者 黄乔)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆迎清明首个祭扫高峰 多样活动倡导环保祭扫  截至16时,主城区殡葬服务单位接待祭扫群众人数64.9万人,疏导机动车辆约14.8万台次…【详细】

原创

4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄 重庆开展缅怀"时代楷模"杨雪峰等公安英烈活动  4月4日上午,重庆市公安局开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动…【详细】

原创

4月3日,社会各界人士在邱少云烈士纪念馆举行清明祭扫活动。铜梁区融媒体新闻中心供图4月3日,社会各界人士在邱少云烈士纪念馆举行清明祭扫活动。铜梁区融媒体新闻中心供图 清明祭先烈 重庆数百市民向邱少云烈士献花  清明节前夕,重庆各界人士纷纷前往烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。…【详细】

原创