一条道路路名、站名不一致 市民感觉"有点晕"

2019年04月08日08:04  来源:重庆晚报
 

公交站牌的名字是半山环道

门牌上是龙门阵大道

   “有关部门公布的道路名明明是龙门阵大道,但公交站台的名字却不一样,绕得我好晕。”日前,热心市民李先生向上游新闻反映,龙门阵大道200号附近公交站台名字全是用的“半山环道口”,与实际路名“龙门阵大道”不符,给乘客尤其是外地游客的出行带来不便。

  李先生说,作为这附近的老居民,他都时常跟街坊邻居“辩论”这一块的地名。有的老街坊知道半山环道和龙门阵大道是指代这一片区,有的居民则表示同一地方不可能有两个名字,就如一个人的身份证上只有一个名字一样。“本地人知道的还好,但若是根据路名而来的就会一头雾水,外地人更是不知所措。”李先生说。

  带着市民的疑问,记者来到半山环道口2站公交站台,发现站牌上显示的前后站台分别为半山环道口1站、半山环道口3站,记者随即打开手机地图软件,位置却显示是位于龙门阵大道。记者再沿街走进地图上显示的“共荣路”,道路两侧的门牌编号均为龙门阵大道的数字编号。“如果有快递要在附近收发,地址是该用龙门阵大道还是半山环道呢?”记者询问街边店家,有的表示要用龙门阵大道,有的则说“你用半山环道几号口也行。”一些路边候车乘客则表示,公交站台设置各个站名就是为了方便乘客出行,但如果站点名称与路名有较大的差异,就起不到应有的作用,希望相关部门还是应该根据路名的变化及时更新。

  对于路名、站名不一致的问题,市站台集团有限公司相关负责人喻女士解释说:“公交站台取名首先参考的是当地道路名,半山环道口的站台修建时间已久,暂不确定修建时的路名是否为现在的‘龙门阵大道’,道路名可能有变更。根据市民的反馈,我们会去现场查看实际情况,若确实存在问题,将协同公交集团对站台名称及时更新。”(上游新闻记者 陈骅 摄影报道)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

清明小长假重庆旅游收入突破100亿元  作为春节后首个小长假,清明节假期三天,重庆市共接待境内外游客1361.71万人次,同比增长12.8%;实现旅游总收入100.89亿元,同比增长35.2%。重庆“网红城市”影响力覆盖面持续扩大,都市游依旧火爆,近郊乡村游持续升温,各种文旅活动…【详细】

原创

重庆迎清明首个祭扫高峰 多样活动倡导环保祭扫  截至16时,主城区殡葬服务单位接待祭扫群众人数64.9万人,疏导机动车辆约14.8万台次…【详细】

原创

4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄 重庆开展缅怀"时代楷模"杨雪峰等公安英烈活动  4月4日上午,重庆市公安局开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动…【详细】

原创