唐良智会见中国兵器装备集团公司董事长徐平

2019年04月09日08:16  来源:重庆日报
 

  4月8日,市委副书记、市长唐良智会见了中国兵器装备集团公司董事长、党组书记徐平。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎徐平一行来渝出席长安汽车全球智慧研发平台开放暨全球研发中心入驻活动,感谢中国兵装集团为重庆经济社会发展作出的贡献。唐良智说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在新时代推进西部大开发形成新格局中发挥重要作用。我们围绕推动经济高质量发展,立足产业基础,发挥自身优势,坚持一手抓供给侧结构性改革、一手抓大数据智能化创新。重庆是全国重要的汽车制造基地,正以智能化、绿色化引领汽车产业转型升级。中国兵装集团是军民结合特大型军工集团,在渝企业长安汽车是重庆工业的龙头企业,是我国首家自主品牌汽车销量过百万辆的汽车企业。希望中国兵装集团在渝布局更多具有国际领先水平的科技平台、研发中心、制造基地以及高端产品,支持长安汽车加快智能网联汽车、新能源汽车发展,唱响“百年长安”品牌。我们将一如既往为企业提供高效优质服务,与中国兵装集团合力推动已有项目做强做优,携手实现互利共赢。

  徐平对重庆市委、市政府长期以来给予中国兵装集团的支持表示感谢。他说,重庆产业基础雄厚、投资环境良好,对依靠科技创新促进高质量发展高度重视,是中国兵装集团最重要的基地。我们将与重庆进一步深化全方位合作,支持长安汽车加大智能网联汽车、新能源汽车研发力度,形成世界一流、持续领先的汽车研发技术和试验验证能力,助推重庆汽车产业转型升级。

  市领导吴存荣、李殿勋,中国兵装集团副总经理、长安汽车董事长张宝林等参加会见。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

清明小长假重庆旅游收入突破100亿元  作为春节后首个小长假,清明节假期三天,重庆市共接待境内外游客1361.71万人次,同比增长12.8%;实现旅游总收入100.89亿元,同比增长35.2%。重庆“网红城市”影响力覆盖面持续扩大,都市游依旧火爆,近郊乡村游持续升温,各种文旅活动…【详细】

原创

重庆迎清明首个祭扫高峰 多样活动倡导环保祭扫  截至16时,主城区殡葬服务单位接待祭扫群众人数64.9万人,疏导机动车辆约14.8万台次…【详细】

原创

4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄4月4日,重庆市公安开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动。刘政宁 摄 重庆开展缅怀"时代楷模"杨雪峰等公安英烈活动  4月4日上午,重庆市公安局开展致敬缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈活动…【详细】

原创