千人写生聚酉阳 龚滩美景跃纸上

2019年04月09日17:14  来源:人民网-重庆频道
 

俯瞰龚滩古镇。何超 航拍

俯瞰龚滩古镇。何超 航拍

龚滩古镇美景。邱洪斌 摄

书画爱好者写生。龚滩古镇景区供图

  人民网重庆4月9日电 今日,第三届高校师生龚滩古镇写生艺术节拉开帷幕,众多艺术名家云集酉阳,赏绝壁龚滩、观古镇风貌、览乌江画廊,通过实地采风、写生创作活动,让美景和艺术,在春日里,来一场完美的邂逅。

  本次写生艺术节由中国美术家协会重庆创作中心、重庆市美术家协会、酉阳桃花源旅投集团联合主办,主要有赏绝壁龚滩、观古镇风貌、览乌江画廊之美”实地采风、写生创作、“彩溢龚滩——第二届全国水彩画名家龚滩采风”笔会交流等活动。

  “来自全国30余所高校的3000余名师生和数十位艺术大师将分批分期聚于龚滩。”据活动主办方介绍,嘉宾们将用手中画笔,将百里乌江画廊跃然纸上。

  据了解,重庆酉阳龚滩古镇被誉为“中国最美写生小镇”,是全国唯一修建在大江大河边上的千年古镇,青砖黛瓦、吊脚悬楼,是绘画写生、艺术创作的绝佳地。一年又一年,来龚滩古镇作画的艺术爱好者为龚滩留下了不计其数的优秀画作。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

违规刷医保 重庆72家机构被解除医保定点协议  截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议。…【详细】

原创

5G究竟有多快?在重庆这些地方可免费体验  4月9日,中国电信重庆公司5G直通车正式亮相,记者提前感受未来生活。…【详细】

原创

行邮税今起降税 “海淘族”更省钱  人民网重庆4月9日电(陈琦 黄军)据重庆海关消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定自4月9日起,对部分进境物品进口税税率进行调整,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。这是继2018年1…【详细】

原创