高考农村专项计划启动 重庆多区县可报考

2019年04月10日07:53  来源:重庆晨报
 

  高考农村专项计划启动 重庆多区县可报考

  国家专项计划实施区县脱贫后今年仍能享受

  随着高考脚步的临近,针对农村和贫困地区的专项计划也将相继启动。昨日,教育部发布《关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(以下简称《通知》),对国家、地方、高校专项计划定向招收贫困地区学生的报考条件、资格审核、招生录取等提出要求。

  《通知》明确,根据中央有关文件精神,国家专项计划实施区域的贫困县脱贫后2019年仍可继续享受国家专项计划政策。伪造户籍等虚假个人信息的考生,视为在国家教育考试中作弊,取消专项计划报名和录取资格,同时取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家教育考试1-3年的处理。

  重庆这些区县学生可报考专项计划

  ○国家专项计划

  生源地区县:丰都、武隆、城口、云阳、奉节、巫山、巫溪、黔江、石柱、彭水、酉阳、秀山、万州、开州。

  招生对象:具有当地初、高中阶段学校连续6年及以上学籍并实际就读,同时具有当地6年及以上户籍(按报考当年8月31日往前推算),且符合当年重庆市普通高校招生统一考试报名条件并在当地报名的高中阶段教育毕业生,考生其父母或法定监护人户籍也在规定区县。在这些区县外接受初、高中阶段教育或补习的考生不能报考。

  ○高校专项计划

  生源地区县:20个国家、市级贫困区县(含连片贫困区县、国家级扶贫重点开发县、省级贫困区县等,包括:酉阳、秀山、黔江、彭水、石柱、武隆、巫山、巫溪、城口、万州、云阳、奉节、开州、丰都、涪陵、忠县、潼南、南川、垫江、梁平)

  重庆晨报·上游新闻记者 秦健

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

违规刷医保 重庆72家机构被解除医保定点协议  截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议。…【详细】

原创

5G究竟有多快?在重庆这些地方可免费体验  4月9日,中国电信重庆公司5G直通车正式亮相,记者提前感受未来生活。…【详细】

原创

行邮税今起降税 “海淘族”更省钱  人民网重庆4月9日电(陈琦 黄军)据重庆海关消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定自4月9日起,对部分进境物品进口税税率进行调整,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。这是继2018年1…【详细】

原创