第十二届中国西南六省区市摄影联展开展

2019年04月10日07:40  来源:重庆日报
 

  第十二届中国西南六省区市摄影联展开展

  100多幅作品让观众领略西南大好风景

4月9日,第十二届中国西南六省区市摄影联展上,市民正观看重庆参展作品《勃勃生机》。记者 齐岚森 摄

  4月9日,第十二届中国西南六省区市摄影联展在市文联美术馆开幕,100多幅摄影作品让观众领略到中国西南的大好风景。

  本次联展由中国西南摄影联展组委会主办,重庆市摄影家协会等单位承办,作为中国摄影界的一项品牌活动,联展自2008年开始已连续举办了12届。本次联展自去年开始征稿以来,共收到来自重庆、四川、云南、贵州、西藏、广西的摄影作品近万幅,经过专家认真评选,最终有120幅作品脱颖而出入选展出。

  重庆日报记者在展出现场看到,参展作品题材涉及自然、人文等多个领域,摄影家们从不同角度,用不同的艺术形式,真实反映了西南地区各族人民丰富多彩的幸福生活,集中展示了西南地区别具特色的民俗风情、悠久厚重的人文历史、壮美秀丽的山川景色。

  重庆摄影家方万创作的《勃勃生机》吸引了不少观众驻足。和一般拍摄夜幕中的重庆不同,这幅作品记录下重庆清晨的美景,大剧院等重庆地标在薄雾的笼罩下,更增添了一种神秘感。

  据悉,本次展览将持续至4月15日,免费对市民开放。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

违规刷医保 重庆72家机构被解除医保定点协议  截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议。…【详细】

原创

5G究竟有多快?在重庆这些地方可免费体验  4月9日,中国电信重庆公司5G直通车正式亮相,记者提前感受未来生活。…【详细】

原创

行邮税今起降税 “海淘族”更省钱  人民网重庆4月9日电(陈琦 黄军)据重庆海关消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定自4月9日起,对部分进境物品进口税税率进行调整,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。这是继2018年1…【详细】

原创