金康SERES两江智能工厂投产 首款新电动汽车亮相

2019年04月10日17:15  来源:人民网-重庆频道
 

金康SERES首款新电动汽车SF5正式亮相。

  人民网重庆4月10日电(刘政宁)4月10日,小康股份旗下金康SERES重庆两江智能工厂正式宣告投产,金康SERES首款新电动汽车SF5车型也于同日正式发布。据了解,SF5将在第十八届上海车展上正式开启预订,并于今年第三季度上市交付。

  在发布会上,SERES正式推出SF5的两款不同配置车型,包括搭载核心电驱动技术的纯电型,和基于纯电的增程型。全程由电池包供电的强大的驱动电机,成为这款新电动汽车性能吸睛的一大亮点。

  SF5纯电型搭载SERES自主研发的双电机智能四驱系统,最高车速可达250km/h,百公里加速低至3.5s。SF5基于纯电的增程型,则配以高效能增程系统,可实现百公里加速小于4.8s,最高车速达230km/h。

金康SERES两江智能工厂涂装车间。

  同时,SF5纯电型搭载了容量为92kWh的液冷动力电池,由21700圆柱电芯组成。得益于此,这款新电动汽车NEDC续航里程轻松超过500公里。SF5基于纯电的增程型纯电续航150km,能够解决90%以上出行需求。在启动增程辅助之后,能量回收达35%,可以有效解决里程焦虑与充电难的困扰。

  据了解,金康SERES在硅谷设立了SERES公司的总部和创新中心,构建跨国研发体系,并与众多国际品牌供应商及一流科研机构达成战略合作。值得一提的是,正式投产的两江智能工厂,以工业4.0标准打造,拥有超过1000个智能机器人协同运作实现高度自动化,采用业内罕见应用的蓝光检测技术,全封闭全自动冲压工艺,车间内的焊接及涂胶自动化率达到100%。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆一女孩发明“能吃的勺子” 还出口到美国  一把勺子,用完后还能吃,这种新鲜事,你见过吗?…【详细】

原创

违规刷医保 重庆72家机构被解除医保定点协议  截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议。…【详细】

原创

5G究竟有多快?在重庆这些地方可免费体验  4月9日,中国电信重庆公司5G直通车正式亮相,记者提前感受未来生活。…【详细】

原创