今晚重庆气温最高直降10℃ 局地有雷雨冰雹

2019年04月13日08:07  来源:华龙网
 

  近几日,重庆的天气不冷不热刚刚好。不过“春天孩儿脸,一日三变脸”,今晚重庆天气又将迎来“满减”活动,局地最高直降10℃,并伴随雷电、大风、冰雹等强对流天气。

  据重庆市气象台预计,受北方冷空气影响,预计4月13日夜间到15日夜间,我市将有一次降温降雨过程。主要降雨时段为13日夜间,强降雨主要位于中部地区,雷雨时部分地区伴有6—8级阵性大风,局地有短时强降水和小冰雹,各地日最高气温下降7至10℃。

  气象专家提醒,春季天气复杂多变,提醒市民注意关注天气预报,注意天气变化,适时增减衣物。除关注气温升降外,还应提前了解春天常见的天气或天气现象,做到心中有数,及早防范。

  未来两天天气:

  12日夜间到13日白天,各地多云转阴天,偏南地区有分散雷雨或阵雨。大部分地区气温15~28℃,城口及东南部13~24℃。主城区:多云,19~27℃。

  13日夜间到14日白天,各地雷雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时强降水、阵性大风、小冰雹等强对流天气,雨量中部地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨。大部分地区气温14~23℃,城口及东南部11~19℃。主城区:雷雨或阵雨,17~22℃。(记者 董进)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆再引入工业互联网平台 智能制造纵深发展  今日,重庆市智能制造经验交流会召开。…【详细】

原创

4月12日, 重庆轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣。邹乐 摄4月12日, 重庆轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣。邹乐 摄 重庆街头桥墩披绿衣 变身“绿色长廊”  轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣,成为一道靓丽风景线。…【详细】

原创

重庆844家企业获20.1亿元知识价值信用贷款  自重庆启动知识价值信用贷款试点以来,截至今年3月底,已累计为844家科技型企业发放贷款20.1亿元。…【详细】

原创