重庆大学运动会开幕秀脑洞大开

2019年04月13日09:18  来源:人民网-重庆频道
 

重庆大学运动会开幕秀脑洞大开

  人民网重庆4月13日电(陈琦 黄军)4月12日,重庆大学春季运动会在虎溪校区开幕。开幕式上,各学院入场方阵精彩纷呈,创意十足。

  艺术学院将校歌旋律以优美的舞蹈演绎,行进过程中队形变换组成“90”形状;化学化工学院将实验搬上了运动场:加热的锥形瓶、沸腾的液体、喷涌出“90”形状的雾气;电气工程学院展示了由卫星模型和太阳能板机翼组成的“空间太阳能发电站”;能源与动力工程学院带着“流浪地球”登场,“宇航员”抬着“行星发动机”,引得全场尖叫。

  据了解,今年重庆大学将迎来90周年校庆,开幕式上还举行了“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”出征仪式,重庆大学校旗将在全球五大洲多个国家传递。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆再引入工业互联网平台 智能制造纵深发展  今日,重庆市智能制造经验交流会召开。…【详细】

原创

4月12日, 重庆轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣。邹乐 摄4月12日, 重庆轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣。邹乐 摄 重庆街头桥墩披绿衣 变身“绿色长廊”  轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣,成为一道靓丽风景线。…【详细】

原创

重庆844家企业获20.1亿元知识价值信用贷款  自重庆启动知识价值信用贷款试点以来,截至今年3月底,已累计为844家科技型企业发放贷款20.1亿元。…【详细】

原创