重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富

【查看原图】
4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄
4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年04月15日12:53

  人民网重庆4月15日电(记者 刘新吾)重庆市巫溪县是重庆最偏远的县之一,兰英乡地处大巴山东段南麓的渝、陕、鄂三省(市)结合部,平均海拔1600米左右,交通不便、耕地较少。但这里适合种植中药材“巫溪太白贝母”,其抗逆性强、稳产性高。为帮助西安村村民脱贫致富,近年来,乡里组织有意愿的贫困户,以“公司+基地+农户”的模式,发展中药材种植。

  目前,西安村种植太白贝母150亩,独活2300亩。中药材种植有效帮助村民脱贫致富,全村共有505户、2173人,建卡贫困户141户,其中有113户贫困户种植中药材。2018年,因种植中药材,西安村人均增收5200余元。目前,西安村已脱贫134户,剩余7户脱贫户也有望在近期成功脱贫。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)