花钱就能买朋友圈炫耀小视频,还能植入你的声音?要不要买单?

2019年04月15日08:59  来源:重庆晚报
 

  最近,网传有商家在淘宝上售卖朋友圈炫耀小视频服务,据说只要购买服务就能转发豪车美女的小视频,目的是让你的朋友圈更有面子。这究竟是怎么回事?

  炫耀视频卖1~8元不等

  在淘宝中输入关键词后,就会发现有不少这样售卖炫耀视频的卖家,他们的价格在1元到8元不等。打的广告基本是“丰富你的朋友圈,让你成为朋友中的焦点,持续更新”等。这些炫耀视频包括“夜店、豪车、飞机、搞笑、晒钱”等。甚至有商家还推出了定制服务,可以帮你把自己的声音配进视频里,让视频更真实,售价是8元一部。

淘宝上卖家发布的定制视频服务

  记者联系了其中一家电商,客服向记者表示,大概流程就像广告里介绍的一样,付款后他会把客户拉入自己的微信中,自己会每天在朋友圈更新各种炫耀视频,客户只用自己保存视频,再转发到自己朋友圈即可。

  “我们的视频没有水印,非常真实。”客户还跟记者承诺,一旦加了好友,绝对不会删除,拉黑,每天都会更新。

  2元能体验LED灯喊话定制服务

  除了视频外,卖家还有定制炫耀照片的服务,只用花2元钱,就能让你体验一把浪漫LED灯喊话定制服务。近日,记者也联系了一位卖家,支付两元后,卖家按照记者的要求,在LED灯图片上P上了文字,看上去效果还非常真实。

商家P图后的照片

  客服告诉记者,除了示爱的P图外,还有名牌包包、微信收款图都可以P ,找他们P图的有用于微商的,也有自己单纯觉得好玩的,男女都有。

  讨论》

  朋友圈炫耀视频照片,这事你怎么看?

  针对这种现象,也在网上引发了不小的讨论,不少人都说出了自己的看法。

  只是图个乐子

  羊咩咩:没想到还有这种操作,是我太年轻。

  单纯的鱼摆摆:真是生意鬼才,这种赚钱方式都有。

  觉得无聊才会去买

  小笑笑笑笑:钱没地方花了?无聊!

  燕子PENNY:买这种视频的人,是觉得身边随时有摄像机对着他吧。

  凉风一夜入幽梦:真是人生如戏,全靠演技,万物皆可PS。

  朋友圈成了攀比的地方

  ZWZAZRF:现在朋友圈都成了攀比的地方了,好像没有豪车美女,发出来都会被人看不起。

  刘大珊儿:虚荣心作祟,深层次就是过度自卑,渴望被关注。

  解读》

  别让自己活得那么累

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,现在网络文化越来越丰富,不少人购买这样的视频,也许单纯是本着一种玩娱的心态,不必太过严肃下判断这就是在炫富。现在的朋友圈已经很少有人把它当作单纯的分享个人生活的地方,随着各种人际关系的介入,朋友圈慢慢由一个私密的分享空间变成了一个社交平台。而购买这些视频的人,他们的初衷或是因为单纯分享快乐,或是为了获得别人的认可。但无论何种,记住生活是活给自己看的,并不是活给朋友圈点赞你的人看的,单纯娱乐减压没问题,但不要让娱乐减压变成了纯粹取悦他人,反而给自己带来压力。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 龙玉玲 文/图

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见  近日,重庆全市域多源多尺度实景三维建设成果宣告全面完成,这是重庆首次实现全市域不同数据………【详细】

原创

重庆再引入工业互联网平台 智能制造纵深发展  今日,重庆市智能制造经验交流会召开。…【详细】

原创

4月12日, 重庆轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣。邹乐 摄4月12日, 重庆轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣。邹乐 摄 重庆街头桥墩披绿衣 变身“绿色长廊”  轨道交通一号线的高架桥桥墩让爬藤植物装扮一新,仿佛穿上了绿色外衣,成为一道靓丽风景线。…【详细】

原创

头图推荐

  • 生态茶园 祭茶喊山生态茶园 祭茶喊山
  • 大山深处 郁金香开大山深处 郁金香开
  • 八桥叠翠嘉陵江八桥叠翠嘉陵江
  • 黔张常铁路阿蓬江特大桥主跨合龙黔张常铁路阿蓬江特大桥主跨合龙
  • 舞剧《人生若只如初见》在渝上演舞剧《人生若只如初见》在渝上演
  • 重庆南川:春耕田园五线谱重庆南川:春耕田园五线谱

图片新闻

  • 重庆实现实景三维模型全覆盖 "毛细血管"可见重庆实现实景三维...
  • 重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见重庆实现实景三维...
  • 报告显示 重庆2018年这些癌症发病率排在前面报告显示 重庆2...
  • 领36位重庆少年登上央视 龚琳娜再唱《武魂》领36位重庆少年...
  • 去哪儿开身份证明?这份提醒告诉你 不跑冤枉路去哪儿开身份证明...
  • 老鼓楼衙署遗址再现南宋时期重庆城风貌(图)老鼓楼衙署遗址再...
  • 能工巧匠“复活”明清徽派老建筑能工巧匠“复活”...
  • 重庆推广垃圾分类建设“无废城市”重庆推广垃圾分类...