合川加速国土绿化提升 两年将完成营造林76万亩

2019年04月15日17:30  来源:人民网-重庆频道
 

15日,合川区“国土绿化提升行动活动周”正式启动。

  人民网重庆4月15日电(刘政宁)15日上午,以“让绿化,改变生态”为主题的重庆合川区“国土绿化提升行动活动周”正式启动。合川通过再次吹响国土绿化提升行动的“集结号”,明确“路图线”,形成全民动手、全社会共同参与的植树造林氛围,进一步守护长江上游生态屏障。

  “去年,在开展国土绿化提升行动中,合川已实施营造林10.40万亩。”合川区人民政府副区长陈皎表示,虽有一定的成效,但也面临着绿化提升氛围不够,群众参与度不高等问题。今年是国土绿化提升行动的攻坚之年,有必要营造浓郁的植树造林氛围,调动全社会来参与。

  记者了解到,在国土绿化提升行动中,合川计划在2018年至2020年三年内,立足增量和存量,营造林86.66万亩。包括从耕地入手,新造林62.4万亩;从现有林地入手,培育森林18.1万亩;从建设用地入手,在城区及城周新造林0.26万亩;从提升森林质量入手,培育健康稳定优质高效森林5.9万亩等。

  这意味着,2019年至2020年,合川需要完成营造林面积76.26万亩。到2022年,合川全区森林覆盖率将达到45%。

  此次开展的活动周期间,合川区30个镇街也设立了分会场共同参与。同时,合川区委各部委、区级各部门、各团体等均参加了绿化植树活动,合川区各镇街组织群众开展了各自辖区内的植树活动。

  “一直以来,合川区坚持把生态文明建设摆在突出位置,把国土绿化作为实施乡村振兴战略行动计划、生态优先绿色发展行动计划的重要内容。”合川区委副书记、区政府区长徐万忠表示,当前,国土绿化提升行动的“集结号”已经吹响,“路图线”已经明确,合川各界应积极行动起来,迅速掀起植树造林新热潮,让合川的山水“颜值”更高。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄 重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富  近年来,巫溪兰英乡组织有意愿的贫困户,以“公司+基地+农户”的模式,发展中药材种植。…【详细】

原创

重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见  近日,重庆全市域多源多尺度实景三维建设成果宣告全面完成,这是重庆首次实现全市域不同数据………【详细】

原创

重庆再引入工业互联网平台 智能制造纵深发展  今日,重庆市智能制造经验交流会召开。…【详细】

原创

头图推荐

  • 生态茶园 祭茶喊山生态茶园 祭茶喊山
  • 大山深处 郁金香开大山深处 郁金香开
  • 八桥叠翠嘉陵江八桥叠翠嘉陵江
  • 黔张常铁路阿蓬江特大桥主跨合龙黔张常铁路阿蓬江特大桥主跨合龙
  • 舞剧《人生若只如初见》在渝上演舞剧《人生若只如初见》在渝上演
  • 重庆南川:春耕田园五线谱重庆南川:春耕田园五线谱

图片新闻

  • 合川加速国土绿化提升 两年将完成营造林76万亩合川加速国土绿化...
  • 重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富重庆巫溪:中药材...
  • 荣昌:“森林城市”绿意浓荣昌:“森林城市...
  • 江北:观音桥大街小巷越来越“靓”江北:观音桥大街...
  • 川渝携手开通首条跨省农村客运班车川渝携手开通首条...
  • 驻村扶贫那些第一书记驻村扶贫那些第一...
  • “三变”改革让长春村变了模样“三变”改革让长...
  • 重庆实现实景三维模型全覆盖 "毛细血管"可见重庆实现实景三维...