小伙坐2号线变身“广播员”报站引发网友点赞,乘车哪些瞬间打动过你?

2019年04月16日08:57  来源:重庆晚报
 

  近日,一则拍摄于2号线车厢里的小视频在网上火了。视频中,一个小伙子面对列车驶往的方向站立,当列车到达牛角沱站时,一秒变身“广播员”,几乎与车厢语音同步,且声情并茂地报站,这一举动引起了许多网友关注点赞,而“生活从不缺少美”这个话题也一度引起热议。

  网友点赞 最佩服他的勇气

  这则视频在网上发出后,引起许多网友的关注。有网友说,看着视频中小伙子注视的动作和声情并茂的声音,觉得好好玩。也有网友说,如果自己在车厢里碰到这样的小伙子,肯定一路上多了不少趣事。

  “最佩服的是这个小伙子的勇气,我也好想试试,但都只能在心里默念。”今(15)日,家住巴教村43号的袁新林告诉上游新闻·重庆晚报慢新闻记者,他每天乘坐2号线换乘3号线去龙头寺附近上班,时间一久,一听到车厢里的报站语音便会觉得特别亲切,而那些语句也早已记忆在了脑海。

  “此前,我看过一些新闻报道,说是有的乘客想锻炼自己的胆量,来到列车上朗诵、背诗、唱歌,当时第一感觉就是佩服,佩服他们的胆大,之后我也想过自己也去锻炼一下胆量,但每次走上车厢,看到那么多乘客,胆子一下就小了。”袁新林说,“对于那些真正想练习胆量的朋友来说,在不影响乘车环境的时候,适当表现自己,感觉也不错哦。”

  乘车之时 哪些瞬间打动过你

  如今,重庆轨道交通已经开通8条线路,运营里程313公里,覆盖主城9区,最高客运量超过335万乘次,每天邂逅的乘客成千上万,这儿仿佛是一个“大舞台”,能够遇到各种各样不同的事儿,正如这位小伙子一样,打动他的是语音报站,那么在乘坐轨道交通时,打动你的瞬间有哪些呢?

  “我经常乘坐1号线,最喜欢观察车厢里的小孩子了。”董丽说,“仿佛车厢里有了小孩子之后,显得更活泼一些。有时,我就正好坐在小孩子的面前,你逗他,他就是咯吱咯吱地笑,就是因为这样的方式乘车,我感觉从两路口去尖顶坡站并不远。”

  家住大坪的陈浩告诉记者,他喜欢上车之后,观察这一段路的游客,“李子坝站火了之后,就会有很多游客乘坐轨道交通游玩,他们看见窗外的美景会开心,会拍照甚至自拍,看到这一些动态,也感觉内心暖暖的,仿佛自己飞去了喜欢的城市打卡一般。”

  记者去年采访过一个经常乘坐3号线的女白领,她因为对3号线有着很深的感情,于是写下2000字“情书”。她在这封情书中就写着:“3号线串起了青春、生活和未来。”而她每天都将乘坐3号线当作是一次寻宝之旅,因为一路上都有着不少风景,同时,还能发现许多车厢里的美,比如一位穿着打扮特别漂亮的美女,经常会在车厢里低声朗读英语;有次碰上一个小姑娘低血糖晕倒,车厢的乘客都在帮忙找糖给她;也曾在车厢里遇到过电视上的男演员……

  正如这些乘客所说,车厢每日来来往往的乘客成千上万,也许,你就会邂逅到一位帅气小哥哥,也许,你会被对面的小婴儿逗笑,又或许,你会被窗外的风景所打动……

  车厢,包罗万象,而这一切的美,都需要你去发现。此前,也曾有人抱怨过,每天上下班要花3个多小时在路上,每天都感觉好疲惫。如果,你在上下班时间中去发现各种美,也许,你的通勤时间就会过得快一些。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 张月

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

不用取票!重庆21个火车站可刷身份证进站乘车  人民网重庆4月15日电(王嫚 刘敏)今日,记者从中国铁路局成都局集团公司获悉,截至目前,该局管辖内的100多个车站已陆续开通刷二代身份证进站业务,这意味着,乘客无需再取票,只需要刷二代身份证便可进站上车乘坐C、D、G字头动车列车。 …【详细】

原创

4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄 重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富  近年来,巫溪兰英乡组织有意愿的贫困户,以“公司+基地+农户”的模式,发展中药材种植。…【详细】

原创

重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见  近日,重庆全市域多源多尺度实景三维建设成果宣告全面完成,这是重庆首次实现全市域不同数据………【详细】

原创

头图推荐

  • 京雄城际铁路开始铺轨京雄城际铁路开始铺轨
  • 谷雨将至农事忙谷雨将至农事忙
  • 群鸟归巢群鸟归巢
  • 两江新区陡溪生态园建成投用 大片鸢尾花即将开放两江新区陡溪生态园建成投用 大...
  • 酉阳:景区环境变好引来野生猕猴酉阳:景区环境变好引来野生猕猴
  • 生态茶园 祭茶喊山生态茶园 祭茶喊山

图片新闻

  • 秀美太平湖秀美太平湖
  • 全国网络达人“打卡”梦幻山城全国网络达人“打...
  • 今年重庆将新建“四好农村路”2.4万公里今年重庆将新建“...
  • “陆海新通道”国际铁海联运班列突破900班“陆海新通道”国...
  • 重庆开展“规划师下乡” 助推乡村振兴重庆开展“规划师...
  • 重庆2020年底前实现区县融媒体中心建设全覆盖重庆2020年底...
  • 曾经的"臭水河"获评"长江经济带美丽河流"曾经的"臭水河"...
  • 村里来了扶贫干部 村寨旅游引回村民创业忙村里来了扶贫干部...