重庆启动2019长江长寿段增殖放流活动

2019年04月18日07:19  来源:重庆日报
 

  4月17日,我市启动2019长江长寿段增殖放流活动。上午10时许,109万尾鱼种投入江中,其中既包括胭脂鱼等珍稀水生生物,也有鲢鱼、鳙鱼、草鱼等。

  本次增殖放流活动由市农业农村委和长寿区政府联合举办,以“增殖资源,保护长江”为主题。

  长寿区拥有“一江两湖三河十三溪”的丰富水资源,长江黄金水道在境内流长20.9公里。近年来,该区坚持走“生态优先,绿色发展”之路,在全区发展水产养殖15.6万亩。

  “长江是我国重要的生态宝库,近几年,我市每年都会向长江、嘉陵江、乌江等水域投放各类鱼苗4000多万尾。”市农业农村委相关负责人表示,水生生物增殖放流活动,能有效促进渔业资源的恢复和流域生态系统的良性循环,是保护母亲河的重要举措。

  下一步,市农业农村委将与各区县联手严格执行禁渔期规定,严厉打击非法捕捞行为,不断加大增殖放流力度,实现渔业可持续发展,筑牢长江上游重要生态屏障。(记者 左黎韵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

不用取票!重庆21个火车站可刷身份证进站乘车  人民网重庆4月15日电(王嫚 刘敏)今日,记者从中国铁路局成都局集团公司获悉,截至目前,该局管辖内的100多个车站已陆续开通刷二代身份证进站业务,这意味着,乘客无需再取票,只需要刷二代身份证便可进站上车乘坐C、D、G字头动车列车。 …【详细】

原创

4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄 重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富  近年来,巫溪兰英乡组织有意愿的贫困户,以“公司+基地+农户”的模式,发展中药材种植。…【详细】

原创

重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见  近日,重庆全市域多源多尺度实景三维建设成果宣告全面完成,这是重庆首次实现全市域不同数据………【详细】

原创