一季度渝新开工152个工业项目 完成产值254亿

2019年04月18日07:25  来源:重庆日报
 

  一季度重庆新开工152个重点工业项目

  83个项目实现投产达产

  重庆日报记者4月17日从市经信委获悉,今年一季度,全市新开工的152个重点工业项目预计完成产值254亿元,其中有83个项目已实现投产、达产,投达产项目占比54.6%。

  “工业项目投产达产率高,缘于一季度集中开工的一批工业项目不仅数量多,而且产业结构优。”市经信委负责人表示,今年1至2月,在涪陵、长寿等8个区县,一批重点工业项目先后开工;3月以来,在石柱、江津、江北等区县,又有一批重点工业项目陆续开工,有效带动了全市工业经济增长。

  在已经投产、达产的83个项目中,帕弛科技等35个项目建成投产,合计完成产值20.5亿元,北汽岱摩斯等48个项目达到设计产能,合计完成产值202亿元。特别是在年产值10亿元以上的19个项目中,光宇电池、广达三期等15个项目按期实现投达产,合计完成产值173亿元。另外,智能产业加速培育、智能化改造加快推进,是一季度全市工业发展一大亮点。 (记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

不用取票!重庆21个火车站可刷身份证进站乘车  人民网重庆4月15日电(王嫚 刘敏)今日,记者从中国铁路局成都局集团公司获悉,截至目前,该局管辖内的100多个车站已陆续开通刷二代身份证进站业务,这意味着,乘客无需再取票,只需要刷二代身份证便可进站上车乘坐C、D、G字头动车列车。 …【详细】

原创

4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄 重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富  近年来,巫溪兰英乡组织有意愿的贫困户,以“公司+基地+农户”的模式,发展中药材种植。…【详细】

原创

重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见  近日,重庆全市域多源多尺度实景三维建设成果宣告全面完成,这是重庆首次实现全市域不同数据………【详细】

原创