南川这家民宿重金征名

2019年04月18日19:29  来源:人民网-重庆频道
 

民宿效果图。骑坪村供图

  人民网重庆4月18日电 脱贫搭载民宿“快车”,会碰撞出怎样的火花?近日,南川区河图镇骑坪村,一个带动当地农户脱贫致富的民宿项目正在准备试营业。

  骑坪村坐落在青山绿水间,放眼望去,山峦星罗棋布,龙川江蜿延流淌,宛若一幅水墨画卷。这里距离大观高速互通只有12公里、大约10分钟车程,开车到两江高速石溪互通也只要5分钟。

  良好的自然生态和便捷的交通条件,为骑坪村改变农村暂时落后的面貌提供了可能。

  “我们这个项目不仅仅是民宿,也是助力脱贫攻坚的生动实践。”骑坪村驻村扶贫第一书记魏先曼介绍。

  据了解,该民宿项目名为“漫居?有点田”,由南川本土企业重庆红曼农业开发有限公司和重庆图个吉栗板栗专业合作社联合打造,覆盖面积8000亩,核心区域360亩。

  民宿为四合院民宿构造,将于今年8月试营业,包含农业体验、餐饮住宿、生态渔业、儿童之家、电商平台、板栗加工等功能。

  目前,该民宿面向公众征集每个房间的创意美名。征名活动从即日起到5月15日结束,参赛者将个人资料与名称、释义发送至组委会邮箱: hongmannongye@163.com即可。奖品丰厚,最高奖奖励现金10000元/名,另赠送民宿免费入住机会8次以及终生8折优惠卡。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)