重庆一季度新增外资企业49个

2019年04月18日07:22  来源:重庆商报
 

  开门红!我市一季度新增外资企业49个

  4月17日,来自市商务委消息,今年1-3月,我市利用外资保持稳健增长,新增外商投资企业49个,实际利用外资24.69亿美元,同比增长1.92%。其中外商直接投资(FDI)4.13亿美元,同比增长5.93%。

  据市商务委相关负责人介绍,去年以来,我市利用外资势头强劲,在全球直接投资下降19%、全国外商直接投资仅微增3%的背景下,我市实际利用外资102.73亿美元,同比增长0.89%,外商直接投资(FDI)完成32.51亿美元,同比增长43.8%,位列中西部第一,全国第九,增速排名全国省市前列。

  今年,我市将继续强化“改革”和“创新”两大动力,围绕以大数据、人工智能、生物医药、新能源、新材料为核心的制造业,以及以研发、结算、现代物流为核心的现代服务业开展精准招商工作。通过“1+2+7+8”的开放平台,开展专员招商、驻点招商、上门招商。借助西洽会、智博会等平台,在全市范围内形成多渠道、广领域的招商格局,加快推动内陆开放高地建设,积极推进内外贸融合发展。

  截至2018年,我市实际利用外资已连续8年保持在100亿美元以上规模,外资结构也正在持续优化,2018年投资性公司、融资租赁、现代物流业等金融、商贸行业外商直接投资占外商直接投资总额比例达60%以上;制造业总体规模保持稳定,其中高科技产业增速迅猛,2018年同比增长11倍。重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

不用取票!重庆21个火车站可刷身份证进站乘车  人民网重庆4月15日电(王嫚 刘敏)今日,记者从中国铁路局成都局集团公司获悉,截至目前,该局管辖内的100多个车站已陆续开通刷二代身份证进站业务,这意味着,乘客无需再取票,只需要刷二代身份证便可进站上车乘坐C、D、G字头动车列车。 …【详细】

原创

4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄4月11日,兰英乡西安村风光,阡陌纵横。罗嘉 摄 重庆巫溪:中药材种植助力百姓脱贫致富  近年来,巫溪兰英乡组织有意愿的贫困户,以“公司+基地+农户”的模式,发展中药材种植。…【详细】

原创

重庆实现实景三维模型全覆盖 “毛细血管”可见  近日,重庆全市域多源多尺度实景三维建设成果宣告全面完成,这是重庆首次实现全市域不同数据………【详细】

原创