训练中腰肌受伤 苏炳添退出田径亚锦赛

2019年04月19日10:27  来源:南宁晚报
 
原标题:苏炳添退出田径亚锦赛

  4月21日,2019年亚洲田径锦标赛将在卡塔尔多哈举行。在17日举行的出征动员大会上,苏炳添并未现身。据了解,由于日前在训练中腰肌受伤,苏炳添最终决定放弃本次亚锦赛。

  此次亚锦赛,中国田径队将派出89名运动员参加全部42个项目的角逐,参赛目标是在金牌榜和奖牌榜上均列首位。

  根据中国田径队最早公布的具体参赛名单和参赛项目,苏炳添、谢震业都不参加亚锦赛的100米比赛,苏炳添只参加男子4×100米接力。

  据报道,苏炳添是在两周前的一次力量训练中受到了轻微撞击。经过两周的恢复,他已于昨天正式恢复高强度训练。不过,经与领导、教练讨论,为了确保近期的100米系统训练,苏炳添最终决定放弃此次亚锦赛。

  由于苏炳添临时缺席,中国男子接力队全主力亮相将推迟至5月12日开始的世界田径接力赛。届时,苏炳添、谢震业将领衔中国男子接力队,力争获得前八名,直通今年的多哈世锦赛。

  (小李)

(责编:黄凌、张祎)