梁平百里竹海邀你邂逅最美春光

2019年04月19日18:28  来源:人民网-重庆频道
 

游人拍照留恋。高小华 摄

  人民网重庆4月19日电 最美人间四月天!近日,在重庆市梁平区苍翠连绵的百里竹海茶花岭,一大片夺目耀眼的紫色杜鹃娇艳绽放。

  沿茶花岭山脊迤逦而行,一簇簇灿若云霞的“花之精灵”涌入眼帘。每年4月至5月,茶花岭的杜鹃花便怒放开来,远远望去犹如山林染涂了胭脂。

  茶花岭上的杜鹃品种众多,由于高山海拔造成的气候落差,杜鹃花会从海拔1000多米的低山区向高山区次第开放。(刘政宁 高小华)

  赏花路线:

  1、从梁平城区出发—双桂大道延伸路—安胜—明达—三蹬坡(东入口)—茶花岭一带

  2、沿G42沪蓉高速梁平收费站下道—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东入口)—茶花岭一带

  3、沿张南高速梁平袁驿收费站下道—袁竹路(赛白兔)—竹山(西入口)—茶花岭一带

  4、沿G55梁忠高速梁平西(仁贤镇)收费站下道—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东入口)—茶花岭一带

(责编:陈易、张祎)