重庆摄影师5年拍摄上千张“一带一路”星空照

【查看原图】

德国-沃尔夫斯堡的星轨。戴建峰 摄

  人民网重庆4月24日电(陈琦 黄军)星空是珍贵的自然资源和极为漂亮的景观。2014年,重庆职业摄影师戴建峰开始拍摄“一带一路”沿线国家的星空美景,目前已经拍摄了上千张作品。作品还曾登上NASA官网、《自然》和《美国科学院院刊》。

  2014年,戴建峰在喜马拉雅山脉的第一次拍摄,就捕捉到了喜马拉雅山脉上空极其罕见的漩涡状气辉现象,这张照片之后被发表在NASA官网、《自然》和《美国科学院院刊》。

  此后,戴建峰开始了“一带一路”星空摄影项目,以摄影为突破口,去研究、记录“一带一路”的星空。2017年5月,在“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,戴建峰在北京天文馆举办了“丝路星空,‘一带一路’星空摄影展”,该摄影项目也获得了国家艺术基金2019年度青年艺术创作人才资助项目立项资助。

  “我希望拍摄‘一带一路’沿线国家和地区最具标志性景观地的星空,展示各地丰富多彩的自然风光和历史遗迹,以及独特的星空文化。”戴建峰说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-重庆频道  2019年04月24日10:23
分享到:
(责编:陈易、张祎)