世乒赛女单首轮 丁宁忘穿裙子上热搜

2019年04月25日08:23  来源:广州日报
 

  “承包”世乒赛女单首轮笑点 丁宁忘穿裙子上热搜

  2019年布达佩斯世乒赛单项赛今天开始在匈牙利会展中心展开男单和女单的前两轮角逐。继两年前在杜塞尔多夫世乒赛打到10比5以为比赛结束开始庆祝胜利而引发全场爆笑后,中国女乒大满贯丁宁今天又承包了布达佩斯世乒赛女单首轮笑点:她忘记穿裙子,仅以黑色打底裤上阵。“丁宁忘穿裙子”迅速登上微博热搜榜。

  两年前在杜塞尔多夫世乒赛女单半决赛上,卫冕冠军丁宁以4比1击败日本队的平野美宇。在第五局以10比5领先之际,过度投入比赛的丁宁因为记错比分,以为自己已锁定胜局,于是主动上前与平野美宇握手,后者因此一脸茫然。丁宁发现自己闹了笑话后赶紧通过暂停调整情绪,全场观众也被这位大满贯逗乐。

  时隔两年,丁宁在本届世乒赛上冲击三连冠。没想到,才来到首轮角逐,她又展现可爱本色。丁宁在女单首轮的对手是埃及队的海尔米。在比赛开始之前,二人开始对练,丁宁猛然发现,自己竟然忘记了穿裙子,一直以黑色打底裤登场。她赶紧离场套上黑色运动短裙,在一旁等候的海尔米也忍不住笑场。“早上太早起了,没睡醒……”被问到“老司机”为何还能如此冒失,丁宁尴尬地捂脸大笑,她更自言自语道:“唉,幸好不是在主台,让我默默过去吧,好吗?放过我……”杨敏

(责编:陈易、张祎)