江津双福新区举办大学生艺术节

2019年04月26日21:25  来源:人民网-重庆频道
 

大学生演出。双福新区管委会供图

大学生现场表演书法。双福新区管委会供图

   人民网重庆4月26日电 斑斓四月,以青春的名义共忆年少岁月!26日,江津双福新区“飞扬青春,美丽双福”第二届大学生艺术节活动在双福新区时代广场拉开帷幕。

  活动现场展出的书画艺术作品、大学生创新创业产品等吸引了众多市民围观。由双福新区辖区内7所高校学生排练的一个个歌舞节目精彩纷呈,观众们频频拍手称赞。

  “在这里找到了青春的记忆!”驻足观看的当地市民唐欣说,她时常能在家附近看见大学生悦动的身影,此次艺术节更是让她近距离感受到了高校学生的魅力与高校文化的灿烂。

  据了解,经过十余年发展,双福新区已从一个农业场镇蜕变为一座产城融合的新兴城区。目前,辖区内拥有重庆交通大学双福校区、重庆工程职业技术学院等7所高校,在校人数6万余人。为展示当代大学生的精神面貌,实现高校文化活动为双福市民共享,提升双福文化底蕴,双福新区大学生艺术节应运而生。去年首次举办时,便吸引了数千名观众到场观看艺术节演出,今年的观众有增无减,熙熙攘攘的人群挤满了双福新区时代广场。

  据悉,在本次大学生艺术节举办后,双福新区还将开展“双福新区第三届森林登山节”等主题活动,丰富市民日常生活。(刘政宁 王娜)

(责编:陈易、张祎)