云阳龙缸将新推出超级大秋千和悬崖过山车

【查看原图】
攀爬体验项目格外刺激。 罗嘉 摄
攀爬体验项目格外刺激。 罗嘉 摄
来源:人民网-重庆频道  2019年04月26日18:12

  人民网重庆4月26日电 喜欢玩刺激的朋友们,今年国庆节一定要去云阳龙缸!26日,重庆市云阳县龙缸景区对外宣布,该景区将引进世界一流技术,开发打造世界最高最快超级大秋千和世界最大悬崖过山车两大全新体验项目,预计今年10月1日对外开放。

  超级大秋千和悬崖过山车两个项目均位于云阳龙缸景区猴子垭口,安装在距离石笋河上方600多米高的悬崖边缘。超级大秋千由主拱形塔、发射塔、悬挂装置、提升系统、升降平台及电气控制系统等组成。目前,世界上已有近70家公园安装了类似超级大秋千的游乐设施,云阳龙缸的超级大秋千主体高度为108米,最大速度约每小时120至130公里,提升高度为96米,荡离悬崖最大距离约80米。在国际同类产品中,云阳龙缸超级大秋千高度最高、速度最快。

  据重庆云阳旅游发展集团公司董事长秦文安介绍,当游客乘坐超级大秋千被提升到百米高空,可以体验一览众山小的豪情壮志,秋千被释放后,游客整个身体犹如脱离地心引力的束缚凌空飞翔,风声从耳边呼啸而过,峡谷险峻尽收眼底,可充分享受速度的刺激以及有惊无险的飞翔。

  “当你乘坐悬崖过山车以接近每小时50公里的速度冲出悬崖,以接近人体极限的加速度紧急停止时,对面是巍巍群山,连绵不绝,脚下是峡谷绝壁,绿水静谧;疾风呼啸,劲风扑面,强烈的视觉冲击,千钧一发之时悬崖勒马的惊心动魄,都将在这一刻体现得淋漓尽致。”秦文安描述道。

  据了解,目前世界上最大的悬崖过山车位于美国拉斯维加斯平流层大厦酒店内,其安装在270米高楼楼顶,而云阳龙缸即将安装的悬崖过山车安装在高度约500米的悬崖边。国外设备最大运行速度约为每小时30公里,云阳龙缸悬崖过山车最大运行速度则可达每小时45公里。国外设备轨道长度约为21米,而云阳龙缸悬崖过山车轨道长度27米。国外设备最大悬臂长度约11.5米,云阳龙缸悬崖过山车千最大悬臂长度15米。国外设备轨道摆动角度最大为30度,而云阳龙缸悬崖过山车轨道摆动角度最大达到了35度。目前,云阳龙缸超级大秋千和悬崖过山车两个项目均全面超过国外同类产品,建成后将再创世界第一。

  据悉,目前龙缸景区正在建设多个体验项目,除超级大秋千和悬崖过山车之外,“五一”期间,龙缸景区还将对外开放廊桥悬空栈道、龙缸飞拉达、歧山草原丛林穿越、丛林飞车等体验项目。 (刘政宁 罗嘉)

分享到:
(责编:陈易、张祎)