小康集团与埃及签下4000万美元大单

2019年04月27日17:22  来源:华龙网
 

“陆海新通道”铁海联运出口印度尼西亚专列。实习生 邱小雅 摄

  积极响应“一带一路”倡议,重庆车企坚持走出去,结出丰硕成果。华龙网-新重庆客户端记者了解到,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的企业家大会上,重庆小康进出口公司总经理张兴燕代表小康集团与埃及国家汽车公司签订了价值近4000万美元的整车采购合同。

  此外,小康集团定制化“陆海新通道”铁海联运货运专列也于26日从重庆团结村车站出发,运至广西北部湾后,换装海运货轮抵达印度尼西亚的雅加达港,由小康集团在印尼投资建设的印尼工厂进行组装并在当地销售。该专列满载25个集装箱,运送货值超500万元的汽车零部件。

  4月25日,小康印尼第三款产品东风风光S560在印尼隆重上市,印尼工业部长亲临活动现场点赞。

  小康集团创始人、董事长张兴海表示,作为全球化企业,小康集团重点依托“一带一路”,始终努力推进“产品走出去、技术走出去、资本走出去”战略——产品出口全球70多个国家和地区;投资1.5亿美金在印尼建立整车制造工厂,产品立足印尼和东南亚,面向全球;汇聚全球资源发展智能电动汽车,在中国、美国等全球重点国家建立研发中心,在中美建立双智能制造基地,以“新技术、新电动、新制造”为全球用户提供高质价比产品。

  据小康集团海外事业部总裁庞海介绍,从2005年开始出口至今,小康集团的产品已经远销南美、非洲、中东、东南亚以及欧洲等地区,累计出口汽车超过30万辆,并在海外逐步建立了600余家营销服务网络。

  未来,小康集团将继续依托“一带一路”倡议,共商发展战略、共建“一带一路”、共享发展成果,沿着高质量发展方向不断前进。(首席记者 佘振芳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“陆海新通道”铁海联运出口印度尼西亚专列发车 。李攀 摄“陆海新通道”铁海联运出口印度尼西亚专列发车 。李攀 摄 重庆:“陆海新通道”印度尼西亚专列发车  26日上午,一列满载25个40尺集装箱,货值超500万人民币的汽车零部件货运专列从沙坪坝团结村………【详细】

原创

重庆去年立案查处各类侵权假冒案件3660件  今日,正值第19个世界知识产权日,重庆发布2018年知识产权保护状况。…【详细】

原创

申雪:努力备战冬奥会 培养更多花滑明星  近日,中国花样滑冰协会主席申雪与国际滑联相关负责人一行来到重庆,在接受人民网专访时………【详细】

原创