南岸:评选奖励10位高层次创新人才

2019年04月28日10:36  来源:人民网-重庆频道
 

颁奖典礼现场。谢佳洁 摄

  人民网重庆4月28日电 你知道吗?港珠澳大桥的路面铺装是南岸一家企业牵头完成的!28日,重庆市南岸区举行首届高层次创新人才颁奖典礼,对10位爱国奋斗、建功立业的人才予以奖励。

  南岸区本土企业重庆市智翔铺道技术工程有限公司总工程师郝增恒带领他的技术团队花了整整4年时间,自主研发攻克了沉管隧道干燥、全自动喷砂等多项世界技术难题。世界最长跨海大桥——港珠澳大桥的路面铺装便是由他们牵头完成的。郝增恒团队因此荣获“港珠澳大桥年度优胜单位”称号。

  在南岸区首届高层次创新人才评选活动中,郝增恒脱颖而出,他的故事为人们所熟知。和他一样被评为“高层次创新人才”的,还有研发出国内首台高效节能风机,使风机节能40%以上的孙皓;有带领团队打破国外垄断,自主研发出国内首款降压仿新药的邹国芳;有自主研发完成沙丁胺醇气雾剂抛射剂替代项目,替换氟利昂的龙平……

  “他们在长年累月的实验中推动社会的进步,在日复一日的平凡中孕育着伟大。”颁奖典礼上,颁奖词如是评价道。

  据了解,此次获奖的10位高层次创新人才不仅将获得最高122万元的经费资助,还将被纳入南岸区委联系服务专家对象,并在子女入学入托、配偶就业、家庭医疗服务、健康疗养、优先推荐、诚信记录等方面为人才得到重点支持。

  同时,南岸区还确立人才引领发展的战略地位,以中国智谷·重庆建设为契机,聚焦大数据、大健康、大生态三个方向,聚力打造涵盖政策支持、平台支撑、引育并重、服务配套“四位一体”的产业人才生态圈,打出人才政策“组合拳”,推动国家级、市级平台资源共建共享,持续加大引才育才力度,构建全方位、多层次、精准化的人才服务体系,切实营造“近悦远来”的良好人才生态,为实现“南岸起风景”不断集聚强大人才支撑和智力保障。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

4月27日,2019中国(重庆)国际美食节拉开帷幕,其中最为吸引眼球的就是一座高1.5米的火锅底料塔。邹乐 摄4月27日,2019中国(重庆)国际美食节拉开帷幕,其中最为吸引眼球的就是一座高1.5米的火锅底料塔。邹乐 摄 重庆国际美食节开幕 超大火锅底料蛋糕塔亮相  27日,2019中国(重庆)国际美食节暨第十三届中国餐饮产业大会在重庆国际会议展览中心开幕。…【详细】

原创

“陆海新通道”铁海联运出口印度尼西亚专列发车 。李攀 摄“陆海新通道”铁海联运出口印度尼西亚专列发车 。李攀 摄 重庆:“陆海新通道”印度尼西亚专列发车  26日上午,一列满载25个40尺集装箱,货值超500万人民币的汽车零部件货运专列从沙坪坝团结村………【详细】

原创

重庆去年立案查处各类侵权假冒案件3660件  今日,正值第19个世界知识产权日,重庆发布2018年知识产权保护状况。…【详细】

原创