南岸区首届高层次创新人才颁奖典礼28日举行

2019年04月28日07:41  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月28日电 28日上午,南岸区首届高层次创新人才颁奖典礼将举行,10名优秀人才在以“爱国奋斗 建功立业”为主题的活动中脱颖而出,获得南岸区首届高层次创新人才荣誉。

  近年来,南岸区确立人才引领发展的战略地位,以中国智谷·重庆建设为契机,聚焦大数据、大健康、大生态三个方向,聚力打造涵盖政策支持、平台支撑、引育并重、服务配套“四位一体”的产业人才生态圈,打出人才政策“组合拳”,推动国家级、市级平台资源共建共享,持续加大引才育才力度,构建全方位、多层次、精准化的人才服务体系,切实营造“近悦远来”的良好人才生态,为实现“南岸起风景”不断集聚强大人才支撑和智力保障。

  为激发企业和人才的积极性,南岸区出台《高层次创新人才支持计划实施办法》,计划从2018年起,用10年左右时间从大数据、大健康、大生态等重点产业领域的在区创新型企业中,遴选、表彰一批高层次创新人才,进一步在全区涵养尊重人才的社会风尚,优化人才成长环境,厚植人才发展沃土。这批高层次人才不仅将获得最高达122万元的经费资助,还将被纳入区委联系服务专家对象,并在子女入学入托、配偶就业、家庭医疗服务、健康疗养、优先推荐、诚信记录等方面为人才得到重点支持。本次大会10名获奖人才,经过各级媒体宣传发动、申报受理、资格审查、部门初审、专家复审、区委常委会审定、人选公示等程序,最终成为首届高层次创新人才。

  今日上午9:00,人民网将对颁奖典礼进行全程直播。让我们共同走进他们的故事,感受他们日复一日的平凡和在平凡当中孕育的伟大。(刘政宁 谢佳洁)

  附:直播地址(http://mcq.people.com.cn/zbapp/20190428/?from=singlemessage&isappinstalled=0

  

(责编:陈易、张祎)