五一假期重庆迎客2559万人次 旅游总收入破200亿

2019年05月04日18:44  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网重庆5月4日电(冯文彦) 记者今日从重庆市文化和旅游发展委员会获悉,“五一”假期,重庆市推出了丰富的文化和旅游产品,都市旅游、乡村旅游、红色旅游、古镇旅游、文化旅游等人气高涨,重庆全市四天共接待境内外游客2559.65万人次,实现旅游总收入200.16亿元,同比分别增长10.6%、33.5% 。

  据了解,“五一”期间,在纳入重庆市文化旅游委统计直报点的“百万游客俱乐部”旅游景区共接待游客113.71万人次,同比增长13.26%;实现门票收入3236.69万元,同比增长28.65%。其中,武隆喀斯特旅游区接待游客18.32万人次,同比增长23.22%。

  都市旅游方面,主城区各大商圈、景区人山人海、异常火爆。渝中区游客量最多,共接待游客420.5万人次,同比增长5.52%。洪崖洞民俗风貌区接待游客41.7万人次,同比增长178.99%;长江索道景区接待游客7.99万人次,同比增长39.47%;磁器口古镇接待游客24.81万人次,同比增长26.78%。

  “五一”假期,重庆各乡村旅游点也是极具人气。其中,沙坪坝歌乐山森林公园、北碚缙云山等乡村旅游片区分别接待游客1.88万人次、6.35 万人次,同比分别增长44.66%、57.62%。

  红色旅游方面,纳入市文旅委统计的19个红色景区景点,共接待游客33.13万人次。另外,“五一”期间,古镇旅游逐渐升温,黔江濯水古镇景区接待游客23万人次,同比增长89.36%。

  “五一”期间,重庆市的文化旅游活动也是亮点纷呈。由重庆市歌舞团精心打造的舞蹈《丽人行》走进统景温泉,重庆杂技艺术团的杂技秀《星光璀璨》在重庆国际马戏城举行驻场演出,受到市民和游客的喜爱。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

五一假期重庆迎客2559万人次 旅游总收入破200亿  重庆全市四天共接待境内外游客2559.65万人次,实现旅游总收入200.16亿元,同比分别增长10.6%、33.5% 。…【详细】

原创

5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄 重庆城市轨道开通“青春重庆”专列  5月2日,重庆共青团“青春重庆”轨道专列从轨道2号线天堂堡站缓缓驶出,正式上线运行。…【详细】

原创

图为武警官兵为学生讲述“国旗故事”王肸 摄图为武警官兵为学生讲述“国旗故事”王肸 摄 重庆人民广场举行“五一”升国旗仪式  来自江北区雨花小学、江津区石蟆小学等的1000名青少年代表观礼升国旗仪式。…【详细】

原创