江津“五一”小长假接待游客57万人次

2019年05月04日17:05  来源:人民网-重庆频道
 

靓丽景色引游客打卡。周臻 摄

  人民网重庆5月4日电 “五一”假期你去哪里“打卡”了呢?重庆江津区相关部门统计,5月1日至5月4日江津共接待游客57.17万人次,同比增长9.74%,旅游总收入42870万元,同比增长17.68%。

  据了解,此次“五一”假期中,江津区“旅游+农业”颇受市民喜爱。在贾嗣镇五福村果桑产业示范基地,第四届桑葚采摘文化节盛大开幕,游客们在贾嗣千亩果桑园里边赏风景、边采桑果,一起体验桑葚采摘的乐趣。此外,游客们还到綦河边亲水、徒步,龙登山礼佛、寻洪武大帝遗迹,乐享“拥抱田园紫色浪漫”的乡村情怀;学插秧、买土鸡、做烹饪、摘野菜……

  “五一”期间,西湖镇关胜村还举行了插秧比赛,吸引众多亲子家庭。在父母的带领下,孩子们零距离地感受了农耕文化,体验到了农民伯伯劳作的艰辛。而石门动物农场推出的2019首届明星旅游节+卡通嘉年华活动,也吸引了大批游客和亲子家庭,看薰衣草、与动物互动,赏明星歌舞秀、和恐龙、变形金刚机器人拍照等,让他们过了一个难忘的“五一”。

  此次“五一”期间,“老牌”景区打出“新牌”。四面山景区持续推出的丛林穿越、皮划艇等“旅游+体育” 项目引游客关注,假期间接待游客5.6526万人次,同比增长11.71%;旅游总收入约4240万元,同比增长25.72%。

  “江津旅游红红火火,还得益于热门打卡地吸引人流。”江津区文化旅游委相关负责人称,假期间游客纷纷前往石笋山、鼎山公园等地踏青留影。

  据了解,石笋山青峦叠翠,云雾缭绕,植被茂密,路径险峻,景色迷人,景区有佛寺、道观、城墙、城门等遗迹,又有铁拐李坐化台,饿殍石等景点,深处现场让他们流连忘返。看花、划船…… 游客在鼎山公园玩得乐不思蜀。

  此外,今年“五一”小长假期间,全区旅游市场更是秩序井然,无一起旅游安全事故发生。(刘政宁 王茜)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄 重庆城市轨道开通“青春重庆”专列  5月2日,重庆共青团“青春重庆”轨道专列从轨道2号线天堂堡站缓缓驶出,正式上线运行。…【详细】

原创

图为武警官兵为学生讲述“国旗故事”王肸 摄图为武警官兵为学生讲述“国旗故事”王肸 摄 重庆人民广场举行“五一”升国旗仪式  来自江北区雨花小学、江津区石蟆小学等的1000名青少年代表观礼升国旗仪式。…【详细】

原创

曾家岩大桥合龙 桥上将设车站还可换乘2号线  1日上午9点08分,重庆曾家岩嘉陵江大桥主桥起吊第一根合龙杆件,拉开了大桥合龙施工序幕。…【详细】

原创

头图推荐

  • 小小香椿芽助农富小小香椿芽助农富
  • 云阳龙缸 飞拉达新体验云阳龙缸 飞拉达新体验
  • 涪陵红酒小镇 增添新乐趣涪陵红酒小镇 增添新乐趣
  • 向坚守岗位的劳动者致敬向坚守岗位的劳动者致敬
  • 合安高速重庆段有望2020年建成通车合安高速重庆段有望2020年建成...
  • 渝中区:贰厂文创公园人从众 外地游客纷纷来“打卡”渝中区:贰厂文创公园人从众 外地...

图片新闻

  • 江津“五一”小长假接待游客57万人次江津“五一”小长...
  • 重庆这些地方 留有五四运动印记重庆这些地方 留...
  • 外地旅客偏爱重庆“文化范”外地旅客偏爱重庆...
  • 巫溪50余户无房或住危房村民全住进新房巫溪50余户无房...
  • “打游戏”成为一份正式工作要冲过多少关“打游戏”成为一...
  • 6岁女孩给爸爸的主管医生“写”的信6岁女孩给爸爸的...
  • 将理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中将理想抱负熔铸在...
  • 巫山机场已完成70%工程量 力争6月实现通航巫山机场已完成7...