导航出错 商家贴指路告示为外地游客指路

2019年05月05日07:55  来源:重庆晨报
 

  “高德上是错的,百度上也是错的,去朝天门请看这个路书……”

  导航出错 商家贴指路告示为外地游客指路

  附近商家希望有关部门在(曹家巷)路口设立指路牌,引导游客,不要再让他们迷路了

商家贴出的指路告示。

  “城管,清洁 请不要撕,如果你撕了,麻烦你明天就站到这里来指路。”昨天中午,外地游客小宇和女友来到渝中区朝天门附近,他们刚从洪崖洞景区出来,想去朝天门码头看两江交汇。两人途经新华路尽头的一条小巷时,看到了这张告示,觉得有些好笑。

  图文告示指路一目了然

  昨天中午12点过,正是午饭的时间,渝中区洪崖洞景区周边,游客依然很多。许多成群结队年轻游客,拉着行李从洪崖洞往朝天门走,他们都是想到朝天门码头观赏两江景色的。

  沿着新华路往下走,由于朝天门附近施工,新华路尽头的道路已经成了工地,人行道边都围上了挡板。记者在新华路6号的“新渝州文具总部”旁看到,挡板和人行道的柱子上都贴有为游客指路的告示。

  “去朝天门码头,问路前请仔细阅读以下路书……你就左转,然后再走150米……”两张告示以图文的方式,为游客指明去往朝天门码头的正确路径。在告示的最后,还加上了这样一则提醒:“城管,清洁 请不要撕,如果你撕了,麻烦你明天就站到这里来指路。”

  商家被游客问“烦”了

  这则指路告示,是谁张贴的?又为什么要张贴呢?

  新华路尽头的几家店铺的知情者告诉记者,这张告示其实是附近一家商户张贴的。不过,这几户商家都否认是自己贴的。他们都说出了张贴这张指路告示的原因——“被问烦了!”

  “高德导航是错的,百度也是错的……”在告示的上面,还有这样的提醒。商户李女士告诉记者,朝天门周边施工已经有很长一段时间了,这一段路面封闭也很久了,重庆当地人都知道,可外地游客不清楚。随着洪崖洞景区的火爆,来朝天门码头观景的外地游客越来越多。“可是,百度、高德等导航却没有及时更新,都指示称这条路是通往朝天门码头最近的路,所以很多外地游客走到这里,发现已经走到尽头,无路可走,全跑到路边的店铺问路。”附近的几户商家被频繁的问路问“烦”了,无奈之下,才想出了张贴告示指路的办法。

  记者在现场看到,原本小巷旁的挡板上张贴了很多这样的告示,但似乎都被清洁工撕掉了,现在只剩下这四五张了。记者沿着小巷继续往前走,来到时代天骄小区大门口,小区保安也向记者证实了这一情况,“以前也有不少走错路的游客,到这里来问路。”

  附近的一些商家称,游客最多的时候,他们一天要“接待”几十上百次问路的游客,影响正常经营。指路告示张贴出后,情况有所好转,但前来问路的游客依旧不少。“希望有关部门在(曹家巷)路口设立指路牌,引导游客,不要再让他们迷路了。”有商家建议称。

  重庆晨报·上游新闻记者 谭遥 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄 “90后”男助产士 每天迎接新生命 活在快乐中  “全面二孩”新政后,二孩妈妈多了起来,助产士这一职业比以往更受关注。…【详细】

原创

五一假期重庆迎客2559万人次 旅游总收入破200亿  重庆全市四天共接待境内外游客2559.65万人次,实现旅游总收入200.16亿元,同比分别增长10.6%、33.5% 。…【详细】

原创

5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄 重庆城市轨道开通“青春重庆”专列  5月2日,重庆共青团“青春重庆”轨道专列从轨道2号线天堂堡站缓缓驶出,正式上线运行。…【详细】

原创