渝中:重拳整治解放碑商圈不文明乱象

2019年05月05日09:38  来源:人民网-重庆频道
 

五一期间解放碑商圈文明有序。渝中区新闻信息中心供图

  人民网重庆5月5日电 4日晚,渝中区公安分局、区交巡警支队、区交通局、区文旅委、解放碑CBD管委会、解放碑街道等多部门再次开展联合行动,重拳整治解放碑商圈“黑车”、“羊儿客”等不文明乱象。

  “如果发现‘黑车’、宰客,可以拨打电话96096或就近向交通执法人员投诉。”“不能违规载客,要遵守交通法律法规……”当天18时许,渝中区交巡警支队和交通执法渝中区大队在邹容路和磁器街进行联合交通执法检查。

  在解放碑商圈解放碑市场监督管理所、区旅游监察执法大队、解放碑CBD和解放碑街道综合执法大队执法人员、大阳沟派出所民警,沿着大街小巷对违规旅游拉客、售卖侵权商品、贩卖提货卡等违法违规行为进行查处和法治教育。“五一”小长假期间,共查处三户销售侵权商品的商家,查获涉嫌假冒名牌箱包10余个、皮带10余条、服装10余套。

  据了解,在当天联合执法行动中,共查处各类交通违法案件11件,其中查扣非法运营车辆2台,查处出租汽车各类违法行为9件;查处涉嫌售卖侵权商品案件4件,倒卖提货卡3人,违规旅游拉客10人。

  下一步,渝中区还将持续开展旅游市场乱象整治联合执法行动,确保渝中各大商圈及周边环境品质不断提升,为游客创造更加安全舒适靓丽的旅游环境和优质的旅游体验。(刘政宁 李力)

(责编:陈易、张祎)