爱心餐企连续六年劳动节请环卫工吃大餐

2019年05月06日08:28  来源:重庆商报
 

宴请现场 记者 郑三波 摄

  为表达对“城市美容师”环卫工人的谢意,今年“五一”来临之际,位于九龙坡区华美路的聚德苑大酒店特意准备了一场盛宴,邀请环卫工免费享用。

  桌上鸡鱼虾肉,摆了满满一桌,60多位身着橘色工作服的环卫工人一边吃一边聊,热闹非凡。“这已经是我第6次来这里吃饭了,老板很实在,今年又多了几道菜。”来自江津的环卫工人李岩利和同事们互相举杯,庆祝五一劳动节。

  李岩利告诉记者,她来主城当环卫工已经9年了。每天,她要负责美每家和聚德苑大酒店附近福圆路的保洁工作,每天凌晨3点多她就要开始清扫工作,在早上8点市民上班高峰期到来之时完成清扫。

  该酒店老板刘天金表示,他做餐饮很多年了,也是早出晚归的人。一大早出去买菜,忙到深夜才回家,路上看到最多的身影就是环卫工。感同身受的他觉得他们非常不容易,值得尊敬。

  6年前的“五一”,他第一次请环卫工吃饭,感谢他们的辛勤付出。“以后每年的劳动节,你们都记得过来吃饭。”在餐桌上,刘天金向环卫工人们许下了承诺,至今从未食言。 重庆商报-上游新闻记者 郑三波

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄 “90后”男助产士 每天迎接新生命 活在快乐中  “全面二孩”新政后,二孩妈妈多了起来,助产士这一职业比以往更受关注。…【详细】

原创

五一假期重庆迎客2559万人次 旅游总收入破200亿  重庆全市四天共接待境内外游客2559.65万人次,实现旅游总收入200.16亿元,同比分别增长10.6%、33.5% 。…【详细】

原创

5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄 重庆城市轨道开通“青春重庆”专列  5月2日,重庆共青团“青春重庆”轨道专列从轨道2号线天堂堡站缓缓驶出,正式上线运行。…【详细】

原创