西洽会5月16日至19日举行 49场活动值得关注

2019年05月06日09:11  来源:重庆日报
 

  第二届西洽会将于5月16日至19日举行

  49场投资贸易和文化交流活动值得关注

  5月5日,重庆日报记者从西洽会组委会了解到,第二届西洽会将于5月16日至19日在重庆国际博览中心举行,其间将举办49场投资贸易和文化交流活动,包括主题活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项和专题活动20项。

  重庆日报记者打探到,这些重磅活动不容错过。5月16日下午2点至6点,在丽笙世嘉酒店四楼三峡厅将举行2019“一带一路”侨商组织年会。该年会旨在将“一带一路”沿线国家的侨商资源、侨商力量整合起来,搭建“一带一路”沿线国家和侨商组织交流联系的平台,实现涉侨资源互享、信息互通、经济互惠。年会将邀请清华大学“一带一路”战略研究院专家解读最新政策,知名侨商分享参与“一带一路”的感想和体会,相关人士还将介绍中欧班列、自由贸易试验区、中新互联互通项目、长江经济带、西部大开发等相关情况。会后还将组织参会代表赴区县考察交流。

  2019年中国(西部)“一带一路”跨境投资与贸易对接会,5月17日上午10点至下午5点半在悦来国际会议中心两江厅举行。该场对接会将推动国际优势产能合作,培育和扩大重庆工商企业与“一带一路”沿线国家和地区,特别是中欧班列(重庆)、陆海新通道沿线国家和地区企业间的交流合作,助力重庆进一步对外开放,助推重庆辐射带动中西部地区发展。

  此外,匈牙利旅游智能化升级交流促进会暨BFTK&AIWTC合作签约仪式,将在5月17日上午9点至11点,在悦来国际会议中心欢悦厅A举行。组委会有关负责人表示,今年适逢中匈建交70周年,匈牙利受邀担任第二届西洽会主宾国。活动将围绕庆祝中匈建交70周年,重点展示匈牙利的创新技术和优质贸易产品,还将举办匈牙利国家馆主题展览、中匈温泉产业高峰合作论坛、匈牙利旅游智能化升级交流促进会、匈牙利旅游体验馆、匈牙利民俗文化表演等。(首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 唐璨)

(责编:张祎、陈琦)

本网专稿

26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄 “90后”男助产士 每天迎接新生命 活在快乐中  “全面二孩”新政后,二孩妈妈多了起来,助产士这一职业比以往更受关注。…【详细】

原创

五一假期重庆迎客2559万人次 旅游总收入破200亿  重庆全市四天共接待境内外游客2559.65万人次,实现旅游总收入200.16亿元,同比分别增长10.6%、33.5% 。…【详细】

原创

5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄5月2日,共青团重庆市委与重庆轨道集团共同推出“青春重庆”专列,正式在轨道2号线上运行。邹乐 摄 重庆城市轨道开通“青春重庆”专列  5月2日,重庆共青团“青春重庆”轨道专列从轨道2号线天堂堡站缓缓驶出,正式上线运行。…【详细】

原创