重庆房屋市政建设领域启动执法检查

2019年05月07日08:00  来源:重庆日报
 

  对建筑工地违规施工说不

  重庆房屋市政建设领域启动执法检查

五月六日,市住房城乡建委检查组在主城某处工地现场进行施工安全检查。记者 夏元 摄

  建筑工地施工设备不合格、排污不达标等乱象,都要遭抓现行。5月6日,重庆日报记者从市住房城乡建委获悉,即日起全市房屋市政施工建设领域启动为期一个月的“建安行动2号”执法检查,将重点查处建筑工地各类施工违规现象。

  6日上午,市住房城乡建委检查组一行对主城多处施工工地进行了随机突击执法检查。在某处施工工地,检查组发现现场存在塔吊设备老旧、临边防护措施缺失、施工现场排污不力等多种违规现象。随即检查组对工地施工方、监理方等提出限期整改要求。

  “此次‘建安行动2号’主要对建筑工地机械伤害、高处坠落、坍塌、触电等6类行为进行集中整治。”检查组负责人表示,包括工地起重机械未办理合法手续,主要钢结构构件、标准节和附着装置等不符合规范要求,作业人员未持证上岗,违规进行登高、攀登作业等违规行为,都是此次执法的重点打击对象。

  市住房城乡建委表示,今年我市将在3月、5月、7月、9月和11月累计进行5次全市房屋市政施工建设领域集中执法检查。在此前的“建安行动1号”执法行动中,市、区两级住房城乡建设主管部门累计对全市1778个在建房屋及市政工程进行检查,其中责令停止施工256家次、通报批评31家次,确保了生产安全事故数量和死亡人数较去年同期均有所下降,未发生较大及以上级别生产安全事故。(记者 夏元 实习生 董豪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

保护与利用并举 涪陵加快白鹤梁题刻申遗步伐  白鹤梁位于涪陵城北、长江之中,是一道长1600米、平均宽度15米的天然石梁。…【详细】

原创

26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄26岁的黎云龙是重庆市妇幼保健院最年轻的男助产士,2016年工作至今,他已经亲手迎接了600多个新生命降临世界。邹乐 摄 “90后”男助产士 每天迎接新生命 活在快乐中  “全面二孩”新政后,二孩妈妈多了起来,助产士这一职业比以往更受关注。…【详细】

原创

五一假期重庆迎客2559万人次 旅游总收入破200亿  重庆全市四天共接待境内外游客2559.65万人次,实现旅游总收入200.16亿元,同比分别增长10.6%、33.5% 。…【详细】

原创