未来三天阴雨连绵 重庆主城气温很凉爽

2019年05月13日07:55  来源:重庆晨报
 

天气凉爽,家长带着孩子外出玩耍。 上游新闻记者 张锦旗 摄

  昨日白天,包括主城在内的重庆多地都以阴天为主。截至昨日清晨,重庆大部分地区出现雷雨或阵雨,潼南、合川、渝北、九龙坡、铜梁、北碚、南川等7个区县31个雨量站达到暴雨,最大雨量为87.9毫米。

  受降雨影响,截至下午3点,我市除了开州达到了25℃外,其余地区的最高气温都在17-24℃。其中,酉阳最凉爽,最高气温仅为17.2℃。主城最高气温为22.9℃。

  重庆市气象台预计,未来三天,我市各地阴雨不断,主要以阴天有阵雨为主。其中,东南部地区雨量较强,有中到大雨。全市最高温仍在30℃左右,主城则下滑至24℃左右。

  未来三天天气预报

  12日夜间到13日白天:中西部及东南部阵雨转阴天,东北部阴天间多云;大部分地区气温16-30℃,城口及东南部14-25℃。主城区,阵雨转阴天,气温19-25℃。

  13日夜间到14日白天:各地阵雨,中西部和东南部中雨,局地大雨;大部分地区气温17-26℃。主城区,阵雨,气温20-24℃。

  14日夜间到15日白天:各地阵雨,中西部偏南和东南部地区中到大雨;大部分地区气温19~31℃。主城区,中雨,气温20~24℃。(重庆晨报·上游新闻记者 石亨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

教育部:职教1+X证书试点已覆盖学生20多万人  今日,教育部在重庆工业职业技术学院举办新闻发布会,重点介绍“职教20条”实施进展。…【详细】

原创

消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供 全国社会应急力量技能竞赛大演练 空中力量助战  10日,在重庆举行的全国首届社会应急力量技能竞赛总决赛进入收官阶段…【详细】

原创

重庆法院引入社会力量助力破解“执行难”  近日,重庆市高级人民法院出台《关于引入社会力量参与人民法院执行工作的指导意见(试行)》。…【详细】

原创