打探2019中国云计算和物联网展览会

2019年05月13日08:00  来源:重庆日报
 

  打探2019中国云计算和物联网展览会

  近20家单位携“拳头产品”来渝找商机

五月十二日,重庆国际会议展览中心,工作人员正在布展。首席记者 谢智强 摄

  作为2019中国云计算和物联网大会的重要组成部分,2019中国云计算和物联网展览会(以下简称:展览会)将于5月14日开幕。5月12日,重庆日报记者在重庆国际会议展览中心打探展览会布展情况,看到国内多家云计算、物联网企业“结伴”参展来渝找商机。

  在布展现场,各大展台正在紧锣密鼓地布置。“参展单位都精心准备,带来了云计算和物联网领域的‘拳头产品’。”展览会相关负责人介绍,中国电信此次重点推介“天翼云”项目,中国移动将展示新一代绿色数据中心液/气双通道散热技术成果,国家电网将展示智能电网方面的先进技术及应用成果。上海联合展区的参展单位则由上海电子学会组织协调,共同来渝进行交流,寻求合作。

  该负责人表示,此次共有近20家企业及机构参加展览会,这些参展单位在云计算和物联网行业领域深耕多年,具备良好的发展前景,展览会也将为各参展单位和重庆本土企业搭建行业内交流、合作的桥梁。5月14日下午,还将举行中国智谷(重庆)企业座谈对接交流会,为各家企业提供面对面的交流机会。

  据悉,展览会将持续至5月15日,期间将以直观易懂、轻松活泼的形式,推介云计算和物联网领域的先进技术和项目,欢迎社会各界关注。(记者 申晓佳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

教育部:职教1+X证书试点已覆盖学生20多万人  今日,教育部在重庆工业职业技术学院举办新闻发布会,重点介绍“职教20条”实施进展。…【详细】

原创

消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供 全国社会应急力量技能竞赛大演练 空中力量助战  10日,在重庆举行的全国首届社会应急力量技能竞赛总决赛进入收官阶段…【详细】

原创

重庆法院引入社会力量助力破解“执行难”  近日,重庆市高级人民法院出台《关于引入社会力量参与人民法院执行工作的指导意见(试行)》。…【详细】

原创