脱贫攻坚中的年轻身影

2019年05月13日08:01  来源:重庆日报
 

城口县北屏乡,青年队员攀上电杆检查线路。

城口县北屏乡,青年队员王征正在为行动不便的村民张如贵检查供电线路。

  近日清早8点,城口北屏乡月峰村,几位身穿鲜红工作服的年轻身影,分别攀上几根电杆检查线路——这是国家电网红岩共产党员服务队青年队员,他们正在为该村脱贫致富项目打锣岩景区实施电杆迁改工程。

  在青年队员们的努力下,84户高山药材种植户的用电问题解决了;修齐镇红梓村等高山移民搬迁点建起了供电配套工程;厚坪乡大巴山森林人家电力设施不断完善……国家电网红岩共产党员服务队青年队员叶鹏说:“我们希望通过自己的努力,帮助这片土地彻底摆脱贫困。”

  记者 万难 白麟 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

教育部:职教1+X证书试点已覆盖学生20多万人  今日,教育部在重庆工业职业技术学院举办新闻发布会,重点介绍“职教20条”实施进展。…【详细】

原创

消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供 全国社会应急力量技能竞赛大演练 空中力量助战  10日,在重庆举行的全国首届社会应急力量技能竞赛总决赛进入收官阶段…【详细】

原创

重庆法院引入社会力量助力破解“执行难”  近日,重庆市高级人民法院出台《关于引入社会力量参与人民法院执行工作的指导意见(试行)》。…【详细】

原创