30余区县展厅齐亮相 多角度展示重庆区县风采

2019年05月13日08:08  来源:重庆晨报
 

  15日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)就将开幕。我市30余区县展厅齐亮相,展厅各有特色,多角度、全方位展示重庆区县风采。

  本次西洽会在国博中心北登录厅共设有8个展馆,其中重庆区县相关展厅集中在N5、N7、N8馆内。昨日,记者提前从执委会打探到部分特色区县展厅布置及亮点。

  长寿展厅:多项高科技产品首次亮相

  长寿展厅位于N7-3展位,面积共计572㎡,长寿区组织了70余家企业参展。

  展会上,长寿区生产的激光取声系统、量子磁力仪、人脸与行为识别系统、3D打印、复合型作业机器人等高科技产品均将首次亮相。此外,长寿豆腐乳、怪味胡豆、果酒、鱼面、薄脆、血豆腐等特色农产品也将亮相西洽会,共计展出产品近百种。

  綦江展厅:拟签项目15个总额316.4亿元

  綦江展厅位于重庆国际博览中心N7-8,面积500㎡。展品主要有卫星芯片、智能检测仪等高科技产品,以及电解铜粉等有色金属粉末产品。

  本届西洽会,綦江拟签约项目共15个,签约总额共316.4亿元。主要涉及汽车电子、新型材料、装备制造、食品加工、现代农业、休闲旅游等多个领域。

  秀山展厅:多角度展示土家族苗族文化

  秀山展厅为N8-13,展位面积为260㎡。展厅以土家寨、苗寨风格为主,整体设计上主打工业、文化旅游、农业和商贸物流板块,突出秀山县产业特点。

  展厅内将展出秀山县中医药产业基地和休闲食品产业基地发展的阶段性成果。同时,蓝牙耳机、电池、塑料鱼饵、钓鱼竿、木制玩具等新兴产业成果悉数亮相;武陵椿、钟灵毛尖、边城红茶、川河盖蜂蜜等一系列特色农产品也会一一亮相。

  秀山县将邀约20余家企业召开招商恳谈会,预计签约企业5家,协议引资8亿元。

  彭水展厅:文旅融合,打造世界苗乡

  彭水展厅位于N8-8展位,展位面积450m2。展厅主体造型以苗寨为设计主元素,正面为苗族特色建筑缩影,而苗族特色头饰和彭水自然风貌景观,都将陈列在展厅内。

  同时,彭水县投资促进中心还组织了20余家企业参展,其中太极水、紫苏油、红薯粉等大健康产品,苗族服装、银饰产品,智能餐桌工业产品都会一一展示。

  云阳展厅:融入龙缸、廊桥文旅元素

  云阳展厅位于N5-7展位,总面积为390㎡。展厅主体造型运用了云阳著名景点龙缸云端廊桥为设计元素,以蓝白色为主色调,多处采用梯形设计,而地面的长江流水设计,与顶上龙缸云端廊桥相呼应,紧扣“万里长江,天生云阳”主题。

  此次参展的云阳企业有10家,展出产品涉及酿造酱油及调料、珍稀食用菌,蜂联网等智慧应用可视化产品,智能家居模型、智能机器人、智能穿戴、智能娱乐等。

  重庆晨报·上游新闻记者 徐菊

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

教育部:职教1+X证书试点已覆盖学生20多万人  今日,教育部在重庆工业职业技术学院举办新闻发布会,重点介绍“职教20条”实施进展。…【详细】

原创

消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供消防演练现场。本组图片由重庆市消防救援总队提供 全国社会应急力量技能竞赛大演练 空中力量助战  10日,在重庆举行的全国首届社会应急力量技能竞赛总决赛进入收官阶段…【详细】

原创

重庆法院引入社会力量助力破解“执行难”  近日,重庆市高级人民法院出台《关于引入社会力量参与人民法院执行工作的指导意见(试行)》。…【详细】

原创

重庆将开展多场应急预案演练  人民网重庆5月9日电(刘政宁 姚於)重庆市应急管理局消息,5月12日是全国第11个防灾减灾日,今年防灾减灾日主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。届时,市应急管理局与市消防救援总队、市卫生健康委、地震局、人防办等相关部门,将围绕…【详细】

原创

“一带一路”国际技能大赛27日重庆开赛  人民网重庆5月8日电(王嫚 刘敏) 今日,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同主办的“一带一路”国际技能大赛新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行。记者从发布会上获悉,“一带一路”国际技能大赛将于20…【详细】

原创

5月8日上午,“陆海新通道”整车出口常态化班列在重庆首发。邹乐 摄5月8日上午,“陆海新通道”整车出口常态化班列在重庆首发。邹乐 摄 “陆海新通道”整车出口常态化班列在渝首发  5月8日,一辆满载125台整车的专列从重庆团结村徐徐驶出,标志着“陆海新通道”整车出口班列实现常态化运行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 体验苗乡风情观精彩水上赛事 2019彭水"一节一赛"开幕体验苗乡风情观精彩水上赛事 20...
  • 樱花美景引游人樱花美景引游人
  • 北京世园会迎“世界气象组织荣誉日”北京世园会迎“世界气象组织荣誉日...
  • 重庆主城水域昨开展消防应急救援演练重庆主城水域昨开展消防应急救援演...
  • 第三季“格林童话之夜”让读者走进童话世界第三季“格林童话之夜”让读者走进...
  • 来看这些奇思妙想的建筑模型来看这些奇思妙想的建筑模型