张艺谋新片重庆开机拍摄 雷佳音周冬雨等主演

2019年05月16日07:22  来源:重庆晨报
 

  昨日,记者独家获悉,著名导演张艺谋的新电影《坚如磐石》正在重庆拍摄。有消息称,该片的主演是雷佳音、周冬雨、邓伦、张国立、于和伟等人。最近,雷佳音在接受本报记者采访时,亲证正在重庆拍戏,有网友在微博上发现周冬雨、张国立等也正在重庆。

  据悉,《坚如磐石》最初名为《黑洞》,当然也不排除最终上映时名字再度修改的可能。记者获得的一份“关于张艺谋导演新作《黑洞》来我院选角安排”的通知上显示,“由张国立院长亲自引荐,张艺谋导演的新作《黑洞》的选角导演定于3月1日-3日录制我校学生的自我介绍视频、见组照片。”虽然文末抹去了具体院校的名称,但大家都知道,重庆大学美视电影学院的院长正是张国立。记者也从知情人处证实,这则通知是真实的。通知称:“该片大量年轻特约以及形象特约会由我校(重大美视学院)学生完成,例如‘记者’、‘重头戏餐厅服务员’、‘大学生’等社会常见人物形态”,以及“剧情中某些小角色与跟组演员。”

  据悉,《坚如磐石》讲述了一个供职于市局刑事鉴定中心普通的青年警察,为了保卫人民群众的安全,开始了一趟惊心动魄的侦查之旅。 (重庆晨报·上游新闻记者 孔令强)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5G远程驾驶亮相重庆 人车分离20公里仍操控自如  “5G远程驾驶”是由重庆电信、中国汽研、大唐移动三方联合推出的5G智能网联汽车试点项目内容之一。…【详细】

原创

“国际博物馆日”重庆将推出215项主题活动  5月18日是第43个“国际博物馆日”,6月8日是第3个中国文化和自然遗产日,为进一步加强历史文化遗产宣传工作,营造全社会共同参与历史文化遗产保护的氛围。5月18日至6月8日期间将举办2019“国际博物馆日”暨第十届重庆文化遗产宣传月活动。…【详细】

原创

重庆推出多项文旅活动为“中国旅游日”添彩  在5月19日第9个“中国旅游日”即将来临之际,重庆各区县将集中推出一系列主题旅游活动和优惠措施,邀你来重庆全方位体验“山水之城·美丽之地”的独特魅力。…【详细】

原创