重庆母城 美丽渝中

2019年05月16日07:51  来源:重庆日报
 

渝中区解放碑商圈

  3000年江州城,800年重庆府,100年解放碑……

  这里,山水交融,襟带两江,是西部唯一直辖市“零公里”起点。

  这里,拥有着重庆最富集的文物遗址、文化遗产、人文资源,是重庆人心中的“母城故园”。

  这里,百年开埠,独领开放风气之先,自贸试验区、中新合作示范项目承载区、中央商务区“红利叠加”。驻渝使领馆齐聚,世界500强企业、国际机构汇集,是名副其实的“城市客厅”。

  这里是渝中——重庆的行政、文化、商贸中心和金融、总部高地。经济活跃、结构优化、配套完善,每平方公里经济产出达60亿元,创新创业创造激情洋溢。

  全面深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,渝中区做好一域,服务全局,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,以现代服务业发展为主攻方向,以服务和满足人民对美好生活需要为落脚点,正全力推动全区经济行稳致远。

  王彩艳 王萃 图片除署名外由渝中区宣传部提供

(责编:陈易、张祎)