“重庆之夜”文艺晚会精彩纷呈

2019年05月16日07:13  来源:重庆日报
 

  “重庆之夜”文艺晚会精彩纷呈

  巴渝风韵令观众一见倾心

5月15日,“重庆之夜”2019上海合作组织地方领导人会晤文艺晚会在重庆国泰艺术中心精彩上演。记者 齐岚森 摄

  5月15日晚,“重庆之夜”2019上海合作组织地方领导人会晤文艺晚会在国泰艺术中心精彩上演。

  开场舞蹈《太阳出来喜洋洋》热情洋溢,赢得现场观众连连喝彩。接下来,清音表演唱《小放风筝》、川剧《川剧集锦》、现代舞《山水重庆》、杂技《跳圈》等节目一一上演,为现场观众带来了浓浓的巴渝风韵。重庆市歌舞团舞剧《杜甫》中的舞蹈《丽人行》令人惊艳,一位点着面靥的唐妆丽人抬手挪步前行,紧接着,一众丽人穿着薄如蝉翼的长裙参差步入,13个舞者一颦一笑、一举一动让现场观众为之赞叹。

  著名二胡演奏家刘光宇携重庆市歌剧院带来的情景八重奏《对话》,为观众呈现出音乐的“混搭”风,让现场掌声不断;梅花奖获得者张军强、周利,文华表演奖、白玉兰奖获得者程联群携重庆市京剧团演出的京歌《说唱脸谱》,把我国传统戏曲元素巧妙地融入到歌曲之中,将晚会氛围推向高潮。演出结束后,不少观众纷纷称赞“这场晚会太美了!”(记者 王丽)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5G远程驾驶亮相重庆 人车分离20公里仍操控自如  “5G远程驾驶”是由重庆电信、中国汽研、大唐移动三方联合推出的5G智能网联汽车试点项目内容之一。…【详细】

原创

“国际博物馆日”重庆将推出215项主题活动  5月18日是第43个“国际博物馆日”,6月8日是第3个中国文化和自然遗产日,为进一步加强历史文化遗产宣传工作,营造全社会共同参与历史文化遗产保护的氛围。5月18日至6月8日期间将举办2019“国际博物馆日”暨第十届重庆文化遗产宣传月活动。…【详细】

原创

重庆推出多项文旅活动为“中国旅游日”添彩  在5月19日第9个“中国旅游日”即将来临之际,重庆各区县将集中推出一系列主题旅游活动和优惠措施,邀你来重庆全方位体验“山水之城·美丽之地”的独特魅力。…【详细】

原创