5497.8亿元 西洽会成果丰硕

2019年05月20日09:08  来源:人民网-人民日报
 

  第二届西洽会共有271个项目签约,总额达5497.8亿元,重庆等九省区市政府共同签署合作共建“陆海新通道”协议

  5月16日—19日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆举行。其间共有271个项目签约,总额达5497.8亿元,涉及智能制造、生物制药、新材料、新能源汽车等领域。其中,开幕式现场集中签约132个项目,签约总额3375.3亿元;“央企重庆行”活动现场签约50个项目,签约总额1864亿元。

  投资促进和项目签约活动为许多省份带来利好。贵州省、陕西省、山东省、山西省、四川省,西藏自治区昌都市等地区在本届“西洽会”上签约115个项目,占签约项目数的42.4%,投资总额达437亿元。重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏、陕西等九省区市人民政府共同签署了合作共建“陆海新通道”协议。

  本届“西洽会”共有95个国家(地区),30个省区市,2个特别行政区,7个副省级城市,超过7800家机构和企业,7万人参展参会。其中,来自“一带一路”沿线国家和地区逾630家机构和企业精准对接、共谋合作发展。来自22个国家和地区的外资企业与来自西部8个省区市的境内企业,开展了7轮一对一洽谈,现场达成合作意向272个,签约87项。(记者王斌来、蒋云龙)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"中国旅游日"重庆分会场活动举行 推系列惠民措施  19日,以“文旅融合、美好生活”为主题的2019年“中国旅游日”重庆分会场活动启动仪式在忠县举行。…【详细】

原创

5月18日,西南大学家蚕基因组国家重点实验室面向大众开放,小朋友在志愿者指导下学习如何为蚕茧抽丝。陈琦 摄5月18日,西南大学家蚕基因组国家重点实验室面向大众开放,小朋友在志愿者指导下学习如何为蚕茧抽丝。陈琦 摄 小学生走进“国字号”实验室 探索家蚕生命奥秘  近百名小朋友和家长走进西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室,与“蚕宝宝”们近距离接触…【详细】

原创

重庆举办8大主题活动助力“国际博物馆日”  18日,“国际博物馆日”暨重庆第十届文化遗产宣传月主会场活动在重庆忠县举行。同时,忠州博物馆开馆正式开馆。…【详细】

原创