李雪芮到大渡口当志愿者 与孩子们挥拍过招

2019年05月21日22:50  来源:人民网-重庆频道
 

李雪芮与孩子们“过招”。 罗嘉 摄

李雪芮指导孩子们打羽毛球。 罗嘉 摄

当天,李雪芮爱心团队成立。 罗嘉 摄

李雪芮与孩子们合影留念。 罗嘉 摄

  人民网重庆5月21日电 21日,奥运冠军李雪芮来到重庆大渡口区公民小学操场上,和小学生挥拍“过招”,指导学生们的动作和诀窍。当日,2019年全国青少年体育冬夏令营(重庆站)在公民小学开营,李雪芮作为志愿者参与对孩子们的现场指导。

  据重庆市体育局副局长张欣介绍,重庆市是国家体育总局在全国布局的8个冬夏令营项目重点省市之一。市体育局将在24个区县开展60余个冬夏令营,为没有条件参加社会各类培训班的孩子们送去各种体育项目教练,既能让孩子们学到有益身心的一两项体育技能,还能为国家发掘青少年体育后备人才。其中,革命老区、少数民族聚居、经济欠发达地区和留守儿童等是冬夏令营公益项目的重点布局区域和服务群体,预计服务青少年将达4万人以上。

  现场,由李雪芮倡议组建的“李雪芮爱心团队”也同时成立,这个团队由来自全市羽毛球、拳击、足球、跆拳道、网球等十六个种类的50余名专业体校教练组成,将为孩子们提供免费的体育指导服务。

  “我是一个普通工人家庭的小孩,小时候我很幸运地遇到了我的教练,带我走上了体育这条路,从此改变了我的人生。”李雪芮说,希望孩子们能在爱心教练员的带领下,感受运动的快乐,拥有健康的体魄。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)