第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)启动

2019年05月22日17:14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月22日电 (王嫚)5月22日上午,第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第五届重庆“高新杯”众创大赛在重庆正式启动。

  大赛由科技部火炬中心、重庆市科技局、重庆高新区管委会共同主办,涵盖新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等六个行业,分初赛、复赛和决赛三个阶段。

  记者了解到,今年赛事报名时间将在6月15日之前截止,企业注册成立时间在2009年1月1日(含)之后,2018年营业收入不超过2亿元人民币的企业均可报名参赛。大赛分行业设置一、二、三等奖及优秀奖,获奖企业将获得一定额度的奖金并享受国家级、市级和区县相应的扶持政策。

  “对符合条件的参赛企业,可按规定给予创业担保贷款,并支持享受财政贴息。”市科技局有关负责人介绍,市科技局等相关市级部门一直很重视对大赛优秀项目的扶持与培育,将优先推荐获奖项目入驻全市各类众创空间、科技企业孵化器等创业基地,协调给予房租减免等政策支持;对所有获奖项目,申报市级科技计划项目时给予优先支持,申报国家科技项目时给予优先推荐。

  作为主办方之一的重庆高新区,也将继续大力扶持大赛优秀企业。据介绍,本次获得中国创新创业大赛(重庆赛区)决赛或行业总决赛一、二、三等奖的项目,于比赛结束后6个月内在重庆高新区落户注册,进行成果转化并投产运营的,可获得最高500万元政策扶持。同时,对进入决赛的重庆高新区项目,通过重庆高新区科技金融平台授信优惠贷款。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

严打象牙等濒危物品走私 重庆海关今年查获38起   重庆海关围绕象牙、犀牛和虎及其制品等走私活动,持续重拳严打。…【详细】

原创

重庆出台38条措施激励和谐劳动关系企业  人民网重庆5月22日电(王嫚 刘敏 )重庆市人力社保局日前会同重庆市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门,发布了《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作备忘录》(以下简称《备忘录》),出台38条激励措施。激励措施包括加…【详细】

原创

安检登机全程"刷脸" 这项科技新成果将全国推广  只需要扫描一次身份证,之后通过“刷脸”便可以完成安检、登机,这一全流程将在全国推广………【详细】

原创