"马云乡村人才计划"申报结束 重庆352人申报

2019年05月23日08:18  来源:重庆晨报
 

  “马云乡村人才计划”申报结束 重庆352人申报

  目前已展开了筛选工作,入围名单计划于6月底在基金会官网公布

  5月20日24时,2019“马云乡村人才计划”申报截止。马云公益基金会透露,申报期间共收到有效申报材料6428份,申报者来自全国832个贫困县中的735个,覆盖率达88.3%。其中,重庆共有申报者352名,包括马云乡村教师计划90人、马云乡村校长计划13人、马云乡村师范生计划249人。据悉,目前该项目已展开了筛选工作,并计划于今年6月底在基金会官网(mayun.xin)公布入围名单。

  “马云乡村教师计划”的申报材料显示,有654个贫困县的乡村教师参与了申报,贫困县域覆盖率达78.6%;申报教师来自全国23个省、市、自治区,平均在乡村学校工作满15年。值得注意的是,今年申报教师中有2687人拥有本科学历,占比72.5%。

  本届“马云乡村教师奖”扩大入围及提名教师人数,将选出400名入围教师,名单在基金会官网等社交媒体上公示,再由评审委员会进行初评确定200名提名教师,然后经历现场终评、复核等流程,最终确定100位获奖教师。每位获奖教师将获得持续三年10万元的现金资助与专业发展机会。

  “马云乡村校长计划”采用推荐制,本届开放了个人推荐。据了解,共有2924人被推荐申报了2019“马云乡村校长计划”,其中有效申报为570人,男校长占87.4%。

  “马云乡村校长计划”每年评选出20位,为每人提供总计50万元的资金支持。

  “马云乡村师范生计划”旨在为乡村教育注入新生力量,发现和培养未来乡村教育家。今年面向全国接受申报。申报期间,基金会在8所师范院校开展了9场校园宣讲会,3000余名学生直接参与。申报数据显示,申报者来自全国169所师范院校,其中不乏有北京师范大学、华东师范大学等知名师范大学的学生报名。(重庆晨报·上游新闻记者 林祺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

严打象牙等濒危物品走私 重庆海关今年查获38起   重庆海关围绕象牙、犀牛和虎及其制品等走私活动,持续重拳严打。…【详细】

原创

重庆出台38条措施激励和谐劳动关系企业  人民网重庆5月22日电(王嫚 刘敏 )重庆市人力社保局日前会同重庆市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门,发布了《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作备忘录》(以下简称《备忘录》),出台38条激励措施。激励措施包括加…【详细】

原创

安检登机全程"刷脸" 这项科技新成果将全国推广  只需要扫描一次身份证,之后通过“刷脸”便可以完成安检、登机,这一全流程将在全国推广………【详细】

原创