家门口的扶贫车间助农增收

2019年05月23日08:09  来源:新华网
 

网络图片

  5月21日,在宁夏同心县旱天岭村的闽宁协作扶贫车间,村民在机床前裁剪布料。

  宁夏同心县河西镇旱天岭位于山大沟深、干旱少雨的西海固,生态环境脆弱、生存条件艰苦、发展基础薄弱,近年来当地政府积极发展养殖业、建设扶贫车间带动村民脱贫致富。2017年在旱天岭村建成的闽宁协作扶贫车间帮助贫困村民实现了家门口就业。如今在车间工作的村民平均每人每月可收入2500元左右。

  新华社发(冯开华 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

严打象牙等濒危物品走私 重庆海关今年查获38起   重庆海关围绕象牙、犀牛和虎及其制品等走私活动,持续重拳严打。…【详细】

原创

重庆出台38条措施激励和谐劳动关系企业  人民网重庆5月22日电(王嫚 刘敏 )重庆市人力社保局日前会同重庆市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门,发布了《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作备忘录》(以下简称《备忘录》),出台38条激励措施。激励措施包括加…【详细】

原创

安检登机全程"刷脸" 这项科技新成果将全国推广  只需要扫描一次身份证,之后通过“刷脸”便可以完成安检、登机,这一全流程将在全国推广………【详细】

原创